2013 X'masラ・クチネッラ・ディ・ヤマモト<大阪・福島> [イタリアン(ディナー)]
Merry Christmas゚+.(◕∀◕)゚+.
みなさま、ステキなイブ、そしてクリスマスをお過ごしでしょうか?
UPも久々なのですが、その内容が昨年のクリスマスディナーという...(笑)
ほぼクリスマスは平日なので、毎年バタバタして終わる感じなのですが
2013年はディナーに行ってきました(((((((((((っ・ω・)っ
ちょっとお気に入りの、『ラ・クチネッラ・ディ・ヤマモト』です
●アペリティフ(カシスオレンジ)
とりあえず(笑)...(私はビールが苦手なので)
●クチネッラのおもてなしスープ
内容は忘れましたが、おいしかったですーーw
●Antipasto クチネッラの八寸 12種の盛り合わせ
・ラディッシュの黒ニンニクソース
・れんこんまんじゅう生ハムジュレ
・赤大根のピクルス
・ルッコラのグリッシーニ
・エビテリーヌ
・ひっさげの薫製
・タスマニアサーモン水牛リコッタチーズ巻き
・ゆり根ムース
・白身魚カルパッチョ
・お肉のパテ
・野菜のテリーヌ
・炙りイカのからすみかけ
手が込んだ美しい皿ですよね・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・
●白ワイン
ボトルの写真も撮りましたが、ボケボケすぎてカット( ̄x ̄)乂
CA'DIFRARA というメーカーの“Apogeo Riesling”
フルーティでとても飲みやすいですd(* ̄∇ ̄)。
●Pasta・Pane
温泉たまごをのせた上杉農園やさいのカルボナーラ 手打ちリングイネ
上にかかったチーズをまぜまぜするとこんな感じに...
濃厚な感じにパスタにからんでウマウマ~d(≧▽≦*d)
●Pesce
松久さん特選鮮魚のオーブン焼き かにみそ風味
古座川の大根ピューレとずわいがにのスープ仕立て
あっさりした白身魚にずわいガニのスープがよく合いますっ
カニの身も添えられていて、大満足d(≧▽≦*d)
●Carne
バトー鴨とまさよ農園のさつまいも パリパリおこげのミルフィーユ仕立て
柿の木茸のソース
いい焼き色でしょーっ
でも、途中でお腹いっぱになっちゃいました
●Dolce
古座川の原木ゆずのタルトとゆず丸々シャーベット
シェフの故郷が和歌山県古座川のようです。たびたび出てきますよね^^
ゆずのさっぱり風味がたまりません( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
●Cafe コーヒーor紅茶orエスプレッソ
私はコーヒーをチョイス
泡泡な感じがとってもステキ 家ではこういうクレマは作れないので...
もうお腹いっぱいになりましたw この前日まで温泉旅行をしていたので
ご馳走三昧でしたし、ちょっと食べすぎな日々でしたΣ(ノ∀`*)ペチッ
こじんまりしたお店ですが、とっても人気があって、この日も満席でしたヨ
最近はお邪魔していないので、また行きたくなっちゃいますね(●´ω`●)ゞ
◆La Cucinella di Yamamoto(ラ・クチネッラ・ディ・ヤマモト)
地図はこちら→→★
住所 :大阪市北区福島福島2-10-12
TEL :06-6451-5454
営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~22:00(L.O.)
定休日 :月曜日・第4日曜日
今回もまた美味しそうですなぁ~w
こんなにちょっとずついろいろ食べられたら大満足と思いますw
カトリーヌさん、そんなに食べられても細くて羨ましいなぁ~
来年も浮気の会の時に美味しいお店に連れてってくださいw
by りみこ (2014-12-26 10:45)
おしゃれで、いいですね♪^^
by miyoko (2014-12-26 23:16)
**りみこさん**
こんにちは♪
ご夫婦でこじんまりされているリストランテですが
私はけっこう気に入っています(^ー^* )フフ♪
チョコチョコと出されるのってうれしいですよね♥
いやぁぁ 年々丸くなっているので気をつけなきゃって
思っているんですよ(6 ̄  ̄)ポリポリ
はいw いいお店をチョイスするので、またいらしてください!
by カトリーヌ (2014-12-31 15:29)
**miyokoさん**
こんにちは♪
店内はこじんまりしていて、それほどオシャレって
感じでもないのですが、アットホームな感じで
ステキなお店です。
お料理も私はとても口に合うのでお気に入りのお店です。
by カトリーヌ (2014-12-31 15:30)