レストランウィーク2017『ad hoc)』<大阪・福島> [フレンチ・ビストロ(ディナー)]
またしてもご無沙汰のグルメ記事です。
しかも2017年秋に行ったお店の記事です( ̄▽ ̄;)アハハ…
ダイナースのレストランウィークで、まさかこのお店が??という
人気店が参加されていたので、行ってまいりました(((((((((((っ・ω・)っ
福島にあるフレンチ『ad hoc(アドック)』です。
こちらの高山シェフは、人気店だった『トゥールモンド』を閉店し
新たにアドックをオープンされた方で、その前はカランドリエやリッツの
大阪メインダイニング『ラ・ベ』で修行された方のようですね。すごい
普段は一万円超えのお店なので、こういうチャンスはうれしいですね
テーブルセッティングがまずステキ
早い時間だったので、他のお客様がいらっしゃる前に店内を撮影
重々しくなく、清潔感があり、そして木のぬくもりを感じるようなインテリア。
かんぱーい(* ̄∀ ̄)ノ■☆■ヾ( ̄∀ ̄*)
たぶんミモザだと思いますが、後ろにピントがきてしまってボケボケw
まずは、メニューに載っていないアミューズ3点登場
この見せ方が、やるなぁって感じ(≧∀≦)
女性のツボを心得ている感じですよね^^
左上:ホタテ貝柱のグラタン
右上:馬肉のタルタル
下 :サンマに白ワインのジュレをシート状にしたものを乗せた一品
カキ・ホウレンソウ・グレープフルーツ
仙鳳趾産のカキを、ほうれん草を練りこんだラビオリで包んだもの。
グレープフルーツの果肉と一緒にいただきまーす
プチバゲット1本!! でもこの大理石の器に入ったバターがおいしくて
ペロリと食べれちゃう( ̄∀ ̄*)イヒッ
バターナッツ・足赤エビ
バターナッツのスープに生の薄くスライスしたバターナッツで食感に
アクセントをもたせ、甘味のあるスープに塩気の貝のカプチーノでさらに
アクセントをつけた一品。手が込んでいますよねーー。
ヒラメ・そばの実・マカダミアナッツ
カリっとした衣の中にヒラメちゃんがつつまれております。
ヒラメ大好き(*´ -`)(´- `*)
霧島豚・空芯菜・小カブ
じ、実はブタは苦手なのですが、おいしくいただけました(〃 ̄ω ̄〃ゞ
しかも2017年秋に行ったお店の記事です( ̄▽ ̄;)アハハ…
ダイナースのレストランウィークで、まさかこのお店が??という
人気店が参加されていたので、行ってまいりました(((((((((((っ・ω・)っ
福島にあるフレンチ『ad hoc(アドック)』です。
こちらの高山シェフは、人気店だった『トゥールモンド』を閉店し
新たにアドックをオープンされた方で、その前はカランドリエやリッツの
大阪メインダイニング『ラ・ベ』で修行された方のようですね。すごい
普段は一万円超えのお店なので、こういうチャンスはうれしいですね
テーブルセッティングがまずステキ
早い時間だったので、他のお客様がいらっしゃる前に店内を撮影
重々しくなく、清潔感があり、そして木のぬくもりを感じるようなインテリア。
かんぱーい(* ̄∀ ̄)ノ■☆■ヾ( ̄∀ ̄*)
たぶんミモザだと思いますが、後ろにピントがきてしまってボケボケw
まずは、メニューに載っていないアミューズ3点登場
この見せ方が、やるなぁって感じ(≧∀≦)
女性のツボを心得ている感じですよね^^
左上:ホタテ貝柱のグラタン
右上:馬肉のタルタル
下 :サンマに白ワインのジュレをシート状にしたものを乗せた一品
カキ・ホウレンソウ・グレープフルーツ
仙鳳趾産のカキを、ほうれん草を練りこんだラビオリで包んだもの。
グレープフルーツの果肉と一緒にいただきまーす
プチバゲット1本!! でもこの大理石の器に入ったバターがおいしくて
ペロリと食べれちゃう( ̄∀ ̄*)イヒッ
バターナッツ・足赤エビ
バターナッツのスープに生の薄くスライスしたバターナッツで食感に
アクセントをもたせ、甘味のあるスープに塩気の貝のカプチーノでさらに
アクセントをつけた一品。手が込んでいますよねーー。
ヒラメ・そばの実・マカダミアナッツ
カリっとした衣の中にヒラメちゃんがつつまれております。
ヒラメ大好き(*´ -`)(´- `*)
霧島豚・空芯菜・小カブ
じ、実はブタは苦手なのですが、おいしくいただけました(〃 ̄ω ̄〃ゞ
和栗・黒ビール・カシス
黒ビールを煮詰めて作ったシロップが添えられたオトナの和栗プリン
カシス入りカヌレ風チョコもおいしいっd(* ̄∇ ̄)
バニラ・洋ナシ・ライム
開けるのが楽しみな白い器。中がちらっと見えています
中にはサイコロ状にカットされた洋ナシが入っています。
バニラの器も食べちゃいますよw
ドリンクはカプチーノを
さらに、こんなかわいい小菓子まで
アップルパイとエッグタルト風のもの。
最後に、くじ引きのサービスがありました。
楽しいーーo(〃^▽^〃)o 女子ウケ間違いなしですね
見事当たったら、お土産がもらえるそうですよーーw
でもでも、ハズれました...
チョコはとってもおいしかったです
当たったらもらえるお土産が何なのかすごく気になりました(笑)
これで、税込5,000円!!(ドリンクは別料金)
リーズナブルすぎませんか??
というか、通常は12,000円からなので、普段は行けないかも(笑)
●ad hoc(アドック) 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市福島区福島1-1-48 堂島クロスウォーク1F
TEL :06-6225-8814
営業時間:ランチ 12:00~15:00(L.O. 13:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O. 20:30)
休業日 :水曜日
最寄り駅:阪神本線「福島」3番出口から徒歩約4分
JR東西線「新福島」2番出口から徒歩約5分
最寄り駅:阪神本線「福島」3番出口から徒歩約4分
JR東西線「新福島」2番出口から徒歩約5分
場所はABC朝日放送の裏手にあります。
2018年にミシュラン一つ星を獲得されていますが、もっと★があっても
いいのでは?と思っちゃいますね^^
またチャンスがあればぜひ行きたいお店です(*^-゚)v
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おしゃれー
そして美味しそうですね
5000円はたしかにお安い!
by りみこ (2019-08-14 20:11)
これだけのボリュームでそのお値段てスゴイですね。
5000円なら何度でも通っちゃうかも。
by miffy (2019-08-16 19:55)
立体的な盛り付けがなんて綺麗なんでしょう!
こういう盛り付けいつも参考にできないかな?って思うのですが
うまくいった試しがありませんw
5000円!それはリーズナブル!!
ただ、ウチの場合はお酒好きなので(結構な)プラス料金考えないとならないです(⌒-⌒;
by ちぃ (2019-08-19 17:28)
**りみこさん**
こんにちは✿
オシャレですよね~♪
こういうところはそうそう行けないのですが
リーズナブルなレストランウィーク企画は
チャンスです(-ω☆)キラリ
今年もadhocさんは参加されるようなので
行きたいなぁと思っています(*´艸`*)
by カトリーヌ (2019-08-20 16:36)
**miffyさん**
こんにちは✿
さすがレストランウィーク企画ですよね♪
こういうときでないと、なかなか行けません。
これに参加されるお店は、それ用のお料理を
提供する(ダウングレードしたもの)ところも
あるのですが、ここはしっかりしていました❤
何度も通っちゃいますかーー(笑)
今年もadhocさんは参加されるようなので、また
行きたいなぁと思っています( ̄∀ ̄*)イヒッ
by カトリーヌ (2019-08-20 16:39)
**ちぃさん**
こんにちは✿
こんなステキな盛り付けにはなかなかねぇ^^
でっかいお皿を用意して、ちょこっと盛らなきゃ(笑)
まさにレストラン仕様ですよね!
あははw お酒をたくさん召し上がる方は酒代が
高くついちゃいますからねー。
特にこういうお料理はお酒が進むに違いない(≧ω≦)
by カトリーヌ (2019-08-20 18:06)
★★niceありがとうございます★★
ChatBleuさん
by カトリーヌ (2019-08-20 18:07)