レストランウィーク2018その②『プレスキル』 [フレンチ・ビストロ(ディナー)]
はい、また更新間隔が開きました(笑)
お久しぶりでございます(*・ω・)*_ _)
令和元年初日の記事はちょっとゴージャス系でいきます^^
2018年秋のレストランウィーク第二弾です
こちらもダイナースレストランウィーク(フレンチ)でお伺いした
お店。淀屋橋にある『プレスキル(Presquile)』です。
第二弾にして最後なのですが(笑)
淀屋橋odona(オドナ)内にあります。以前は『ウ・ポンテベッキオ』
があった場所に現在プレスキルさんが入っていらっしゃいます。
2Fのテラス席側に入口がありますよ。ちょっとややこしいかも
内装は落ち着いていて、シンプルな感じですね。
いきなりテーブルに洋ナシ君が鎮座しております。これは一体...??
テーブルセッティング、ナプキンとかおしぼりはネーム入りですね
今回もダイナースカードをお持ちの方の特典に預かり、ワンドリンク付き
◆アミューズ
左から、ブリオッシュ生地に何やら乗ったものと、ハモのエスカベッシュ
ビーツで色付けしたうすピンクのチーズが乗ったもの。
◆魚介類のジュレと足赤海老 アーティチョークのピューレ 南高梅
エビ大好きっ これがおいしくないわけないっ(笑)
◆自家製 海藻入りバター
海藻入りだったので、ボルディエバターかと思ったら自家製でした^^
いい感じの風味があっておいしいですよ(* ̄∇ ̄*)
何やら丸い器をオープンしたら、あら、かわいいパンが登場
同じフロアに『パンデュース』さんが入っているのですが、この器に
合わせてパンを焼いてもらっているのだとか。
もちろんめっちゃおいしいっd(* ̄∇ ̄)
◆大阪湾で獲れた舌平目のバトン ノワイーの香るグリーンソース
なんと舌平目さんがバトン状に変身。見た目にも美しい一品です
ノワイーとは、フランス南部で生まれたドライ・ベルモットのことだそうです。
◆愛媛甘トロ豚と秋キノコ丹波黒大豆味噌ソース
じ、実はわたくし、あまりブタさんが得意ではございません。
わー、ブタかぁと思ったのですが、脂身も少なくおいしくいただきました
さて、デザート
フレンチはデザートがメインとも言われますよねっ( ̄∀ ̄*)イヒッ
元々のメニューで決まっていたデザートから、お値段UPで内容を
アップグレードできるとお聞きして、そっちに変更しましたww
目の前で作っていただいて、ちょっとしたショーでしたよ
ワゴンが運ばれてきました。食材とフライパンが準備されましたよー。
お砂糖を投入ーーーw
フライパンの中身は、あのテーブルに乗っていた洋ナシ君です!!
ジュースも投入してどんどん煮詰めていきますよw
クレープシュゼットっぽいですね。
このあと、フランベでファイヤーーーを楽しみました(笑)
はい、完成 洋ナシのクレープシュゼットです。
洋ナシ型のクッキーまでアイスに飾られていて、凝っていますね
手間暇、愛情込めて作ってくださったクレープ、じっくり味わいました。
ウマウマーー(゚ー,゚*)ジュルルル
◆プラリネノワゼットとトンカ豆のアイスクリームシュー
こちらが当初予定されていたデザートでした。
4名中1名がチョイスされ、私含め残り3名はクレープチョイス
これも十分かわいくておいしそうですが、あのショー(?)を目の前で
見せられたら、クレープにしてよかったと思っちゃいますね(笑)
ティーポットも何気にオサレ
デザートはこれだけで終わりません
何でしょう?このピラミッドは( ̄ー ̄?).....??
オーーープン わーーー きゃーーー(≧∀≦)
これは女子のハートをわしづかみにしちゃいますよねーっ♪♪(*´▽`*)ノ゛
バラが絨毯のように敷き詰められていますよぉぉぉ
ポットの中には、ギモーヴ。あと、ショコラオランジュも
まだ下に引き出しがあって、こんなかわいい小菓子が登場ww
ピラミッドにこんなものが埋葬されていたのですね(笑)
お好きなだけどうぞってことで、もちろん全種類いただきました(* ̄ー ̄*)
ちょうどハロウィンの季節だったので、ジャックランタン風なコもいました。
何というか、サービス・味・パフォーマンス含め、大満足な夜でした
レストランウィークバンザイです(∩´∀`)∩
お会計テーブルにもカボチャたちが鎮座していました。
食べれますが、おいしくないと思いますよって言われました(笑)
すごく気に入ったので、また来たいなぁと思い調べてみましたが
通常だとかなり高級なお店のようですね( ̄∇ ̄;
一番安いコースでも一万円はくだらないので、特別な時でないと、ね
(てか、レストランウィークじゃないと来れないかもーー)
今回は、これで税込5,000円コース + デザート追加料金1,200円でした。
あまりにもコスパよすぎですもんね^^
本当に目も舌も耳も楽しませていただいて、ありがとうございました
◆プレスキル(presquile) 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona 2F
TEL :050-5590-3463
営業時間 :ランチ 11:30~14:00(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
定休日 :無休(年末年始のみ休業)
HP :http://presquile.jp/
入口は、2Fテラス側です。(ちょっと分かりづらいかも...)
完全禁煙
ドレスコードあり(男性のTシャツ、ハーフパンツ、サンダルはNG)
完全禁煙
ドレスコードあり(男性のTシャツ、ハーフパンツ、サンダルはNG)
ブログランキング参加してみました。よろしければポチっとお願いします
1日1クリック有効です(*´∇`*)