レストランウィーク2017『ad hoc)』<大阪・福島> [フレンチ・ビストロ(ディナー)]
またしてもご無沙汰のグルメ記事です。
しかも2017年秋に行ったお店の記事です( ̄▽ ̄;)アハハ…
ダイナースのレストランウィークで、まさかこのお店が??という
人気店が参加されていたので、行ってまいりました(((((((((((っ・ω・)っ
福島にあるフレンチ『ad hoc(アドック)』です。
こちらの高山シェフは、人気店だった『トゥールモンド』を閉店し
新たにアドックをオープンされた方で、その前はカランドリエやリッツの
大阪メインダイニング『ラ・ベ』で修行された方のようですね。すごい
普段は一万円超えのお店なので、こういうチャンスはうれしいですね
テーブルセッティングがまずステキ
早い時間だったので、他のお客様がいらっしゃる前に店内を撮影
重々しくなく、清潔感があり、そして木のぬくもりを感じるようなインテリア。
かんぱーい(* ̄∀ ̄)ノ■☆■ヾ( ̄∀ ̄*)
たぶんミモザだと思いますが、後ろにピントがきてしまってボケボケw
まずは、メニューに載っていないアミューズ3点登場
この見せ方が、やるなぁって感じ(≧∀≦)
女性のツボを心得ている感じですよね^^
左上:ホタテ貝柱のグラタン
右上:馬肉のタルタル
下 :サンマに白ワインのジュレをシート状にしたものを乗せた一品
カキ・ホウレンソウ・グレープフルーツ
仙鳳趾産のカキを、ほうれん草を練りこんだラビオリで包んだもの。
グレープフルーツの果肉と一緒にいただきまーす
プチバゲット1本!! でもこの大理石の器に入ったバターがおいしくて
ペロリと食べれちゃう( ̄∀ ̄*)イヒッ
バターナッツ・足赤エビ
バターナッツのスープに生の薄くスライスしたバターナッツで食感に
アクセントをもたせ、甘味のあるスープに塩気の貝のカプチーノでさらに
アクセントをつけた一品。手が込んでいますよねーー。
ヒラメ・そばの実・マカダミアナッツ
カリっとした衣の中にヒラメちゃんがつつまれております。
ヒラメ大好き(*´ -`)(´- `*)
霧島豚・空芯菜・小カブ
じ、実はブタは苦手なのですが、おいしくいただけました(〃 ̄ω ̄〃ゞ
しかも2017年秋に行ったお店の記事です( ̄▽ ̄;)アハハ…
ダイナースのレストランウィークで、まさかこのお店が??という
人気店が参加されていたので、行ってまいりました(((((((((((っ・ω・)っ
福島にあるフレンチ『ad hoc(アドック)』です。
こちらの高山シェフは、人気店だった『トゥールモンド』を閉店し
新たにアドックをオープンされた方で、その前はカランドリエやリッツの
大阪メインダイニング『ラ・ベ』で修行された方のようですね。すごい
普段は一万円超えのお店なので、こういうチャンスはうれしいですね
テーブルセッティングがまずステキ
早い時間だったので、他のお客様がいらっしゃる前に店内を撮影
重々しくなく、清潔感があり、そして木のぬくもりを感じるようなインテリア。
かんぱーい(* ̄∀ ̄)ノ■☆■ヾ( ̄∀ ̄*)
たぶんミモザだと思いますが、後ろにピントがきてしまってボケボケw
まずは、メニューに載っていないアミューズ3点登場
この見せ方が、やるなぁって感じ(≧∀≦)
女性のツボを心得ている感じですよね^^
左上:ホタテ貝柱のグラタン
右上:馬肉のタルタル
下 :サンマに白ワインのジュレをシート状にしたものを乗せた一品
カキ・ホウレンソウ・グレープフルーツ
仙鳳趾産のカキを、ほうれん草を練りこんだラビオリで包んだもの。
グレープフルーツの果肉と一緒にいただきまーす
プチバゲット1本!! でもこの大理石の器に入ったバターがおいしくて
ペロリと食べれちゃう( ̄∀ ̄*)イヒッ
バターナッツ・足赤エビ
バターナッツのスープに生の薄くスライスしたバターナッツで食感に
アクセントをもたせ、甘味のあるスープに塩気の貝のカプチーノでさらに
アクセントをつけた一品。手が込んでいますよねーー。
ヒラメ・そばの実・マカダミアナッツ
カリっとした衣の中にヒラメちゃんがつつまれております。
ヒラメ大好き(*´ -`)(´- `*)
霧島豚・空芯菜・小カブ
じ、実はブタは苦手なのですが、おいしくいただけました(〃 ̄ω ̄〃ゞ
和栗・黒ビール・カシス
黒ビールを煮詰めて作ったシロップが添えられたオトナの和栗プリン
カシス入りカヌレ風チョコもおいしいっd(* ̄∇ ̄)
バニラ・洋ナシ・ライム
開けるのが楽しみな白い器。中がちらっと見えています
中にはサイコロ状にカットされた洋ナシが入っています。
バニラの器も食べちゃいますよw
ドリンクはカプチーノを
さらに、こんなかわいい小菓子まで
アップルパイとエッグタルト風のもの。
最後に、くじ引きのサービスがありました。
楽しいーーo(〃^▽^〃)o 女子ウケ間違いなしですね
見事当たったら、お土産がもらえるそうですよーーw
でもでも、ハズれました...
チョコはとってもおいしかったです
当たったらもらえるお土産が何なのかすごく気になりました(笑)
これで、税込5,000円!!(ドリンクは別料金)
リーズナブルすぎませんか??
というか、通常は12,000円からなので、普段は行けないかも(笑)
●ad hoc(アドック) 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市福島区福島1-1-48 堂島クロスウォーク1F
TEL :06-6225-8814
営業時間:ランチ 12:00~15:00(L.O. 13:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O. 20:30)
休業日 :水曜日
最寄り駅:阪神本線「福島」3番出口から徒歩約4分
JR東西線「新福島」2番出口から徒歩約5分
最寄り駅:阪神本線「福島」3番出口から徒歩約4分
JR東西線「新福島」2番出口から徒歩約5分
場所はABC朝日放送の裏手にあります。
2018年にミシュラン一つ星を獲得されていますが、もっと★があっても
いいのでは?と思っちゃいますね^^
またチャンスがあればぜひ行きたいお店です(*^-゚)v
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