クセになるイタリアン『イル・グラディーノ』<大阪・北新地> [イタリアン(ランチ)]
またしても、前回のUPから間が空いてしまいました(^┰^;)ゞ
今日からGWに突入している方もいらっしゃると思います。もうすぐ5月 早っ
会社が4/30をもって移転することになっていまして、現在お引越しの荷造り等でバタバタ
しています(; ̄ー ̄A GW明け5/6より、新ビルでの勤務が始まります。
場所はほとんど変わらないものの、少し北側に移動することと、フロアが40Fになるため
北新地へランチに行くことがたぶん出来なくなると思います。それが何よりつらいっ
というわけで、ここしばらくは北新地へ通いつめている毎日です(笑)
撮りだめした画像がまだまだありますので、今しばらく北新地ランチの記事にお付き合い
くださいませっ(o*。_。)oペコッ
さてさて、今回ご紹介するお店は、コストパフォーマンスがよくて、味もサービスも文句なしの
すばらしいイタリアン『イル・グラディーノ』です(*´ -`)(´- `*)
口コミで評判が広まったようで、なかなか入ることができない超人気店です
今のところ、2勝5敗です(6 ̄  ̄)ポリポリ
ランチは、1,000円と 1,800円(メイン付き)の2種類あります
が、当然ながら(笑) いつも1,000円のをチョイスしています^^
1,000円ランチの内容は...
小さなスープ,前菜3品,パスタ(2択),フィセルのパン,コーヒーor紅茶orジュース です
初訪問の日の内容は...
◆小さなスープと前菜3種盛
◆さつまいものスープ
ほんのり甘くてさつまいもの風味がおいしいスープです^^
◆スパニッシュ風オムレツ
たまご好きの私にはうれしい一品です(^ー^* )フフ♪ もちろんウマウマっ
ええーっと...これは何だったっけ?オイルサーディーン かなぁ( ̄ー ̄?).....??
すぐにUPしないから、こうして忘れてしまうのです...(*- -)(*_ _)スミマセン
◆ゆで豚のバジルソース(と思います)
豚が苦手な私でもおいしくいただけましたヨ(゚∇^*)♪
こちらのパンは、『ブーランジェリー・ラボ・フィセル』のパンだそうです
まずは、プチメゾンが出てきます。お好みでオリーブオイルをつけてどーぞ、とのこと。
割ると湯気が出るくらいあったかい状態で出してくださいます。うまうまっ
そして、2コ目に出されるのが、ここのウリでもある『オニオンバターのバゲット』です
7時間もかけて飴色になったオニオンの甘さがサイコーですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
これが食べたいがために通ってしまいそうな味です・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・
そして、こちらはパンのお代わりが出来るので、まだ胃袋に余裕のある方はどんどん
頂いちゃいましょう(^_-)-☆ 私はいつも2コでギブアップですが...
『レーズンとクルミのバゲット』です。その他『胚芽パン』もあるそうです。
先輩が胚芽を聞き違えて『えっ?針金?』と言ったのがめちゃくちゃおかしかったです(* ̄m ̄)ノ彡_
そんなパン、怖くて食べれないよぉ
◆パスタ(有明海のサルボウ貝とキノコと白葱のトマトソース)
このサルボウ貝が私にはビミョーな味で、肝心のパスタがイマイチという印象でした( ̄ω ̄;)
◆コーヒー
この日はコーヒーをチョイス 泡泡な感じがとてもいいです
そして、最近やっと再訪できました♪(* ̄ー ̄)v
雨の日だったからか、奇跡的に入れました。ラッキーーっ(≧∇≦)
◆小さなスープと前菜3種
◆エンドウ豆のスープ
豆の青臭さがなくて、程よい甘さでおいしかったです(* ̄- ̄*)
◆ポトフ
やさしいお味です^^
◆カニのフリッター
外のパリパリした食感が楽しいです
◆豚のナントカ...(ハンバーグっぽい感じ)
スミマセン( ̄▽ ̄)ゞ またしても名前を忘れました。でも、味はしっかり覚えています
まさにハンバーグといった感じで、黒こしょうがいいアクセントでした^^
◆パスタ(イイダコと春キャベツのオイルソース)
このパスタ、めちゃくちゃおいしかったです(*^-゚)v
イイダコと春キャベツのほかに、ドライトマトとオリーブが入っていて彩りも美しいです
前回はパスタがちょっと...と思いましたが、この日はどれも満点ですd(* ̄∇ ̄)。
もちろんこの日もパンは、『プチメゾン』と『オニオンバターのバゲット』を頂きました
パン好きの私としては、パンがおいしいお店はポイントが高いです(≧∇≦)ъ
◆紅茶
この日は紅茶を頂きました。色が美しいですね^^ 茶葉は何だろう?
平日ランチは予約が不可ですが、土曜日のランチは予約OKです。
平日にフラレっぱなしの方は、土曜日ランチ1,500円で、デザートまでしっかり食べて
みるのもいいかもしれませんネ(*´∇`*)
男性3人で営業されていますが、みなさんとっても感じのいい方たちです。
帰りにお見送りしてくださるとき、『お昼からもお仕事がんばってください』と言って頂いて
パワーが出ました(笑)ええ、もちろんがんばりますともっ
ランチだけじゃなく、夜にも一度食べに行ってみたいお店です
(この階段を上がって右側がお店です)
◆トラットリア イル・グラディーノ 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市北区曽根崎新地1-1-43 第2大川ビル2F
TEL :06-6345-7472
営業時間:12:00~14:00(L.O.) / 18:00~22:00(L.O.)
(土曜日のランチはメニューが違います)
定休日 :日・祝
最初は場所がわかりにくいかもしれませんので、看板を目印に行ってみましょう。
入れるかは時の運ですが、何度もチャレンジする価値のあるお店ですヨy( ̄ー ̄)y
ブログランキング参加してみました。よろしければポチっとお願いします
1日1クリック有効です(*^ ^*)
行列イタリアン♪『クッチーナつじ』<大阪・北新地> [イタリアン(ランチ)]
こういうのを三寒四温というのでしょうか...
すごくあったかい日があると思えば、翌日は10度近く下がった寒い日になったりと
寒暖の差が激しくて、体がついていきません(゚ー゚;A みなさまいかがお過ごしでしょうか。
今日ご紹介するお店は、口コミで評判が広がって、ランチ時はいつも行列が出来ている
人気店で、私も前回から1年以上経ってやっと再訪することが出来ました。
大阪・北新地で大人気のイタリアン『クッチーナつじ』です
この日、実は別のお店に行く予定でしたが、前を通るとなぜか並んでいなかったので
これはチャーーンスo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o と思って、急遽行き先変更しました(笑)
メニューはいつものAコース(1,000円)をチョイス
水曜日だけ、パスタだけじゃなく ピッツアがメニューに登場しまーす(♥^-゜)v
・季節野菜の前菜盛り合わせ
・本日のパスタ(トマトソースとオイルソース),ピッツア(ベーコンと玉ねぎのトマトソース)
・パンとデザート
◆季節野菜の前菜盛り合わせ
クッチーナつじの人気は、この前菜にあるのではないかとすら思ってしまうボリューム満点の
一皿です。お野菜を摂りたいというときにぴったりです(*^-゚)v 彩りも美しいです
ありきたりのサラダではなく、一つ一つ手間をかけたものが盛り合わされているので
最初食べたときは感動しました ポワァン:.*.・。(*´-ω)(ω-`*)。・:*:・ポワァン
これだけでかなり満腹になっちゃいます(* ̄- ̄*)
友達と2人で行ったので、パスタ2種類をオーダーして、シェアすることにしました。
最初に『分けてください』といっておくと、分けて出してくれます^^
◆パスタ1(兵庫・但馬地鶏と白ネギや人参の香味野菜ジェノベーゼがまじったトマトソース リングイネ)
トマトの濃厚な味にチーズがからんだ一品です。赤と緑のコントラストがキレイです
◆パスタ2(本日の海の幸とパスタにからむくたくたブロッコリーのアーリオ・オーリオ スパゲティ)
つじは魚介がおいしいと思います 私はこちらのパスタのが好みでした(*´ -`)(´- `*)
ガーリックが効いていて、すごくうまうまでした・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・
この日は水曜日だったので、パスタとピッツアをオーダーしてシェアすればよかったなぁと
後で思いました( ̄┰ ̄*)ゞ ピッツアも食べてみたいです
◆自家製フォカッチャ
フォカッチャはサービスする直前に、あっためてから出してくれます
ふわっとした食感で、味はまぁ普通です(〃 ̄ω ̄〃ゞ
◆デザート
いつもは“パンナコッタ”なのですが...これは...何だろぉぉ( ̄ー ̄?).....??
プリンっぽい味ではありましたが...(^┰^;)ゞ お店の人に聞けばよかったなぁ
あの前菜を見ただけでも、コスパがいいなぁと思いますよネ パスタのゆで具合もよくて
味は文句なしですd(゚-^*) 行列が出来るのもうなづけます(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)
ただ...今回ちょっと思ったこと。サービス・雰囲気に関することですが、言葉は丁寧だけど
心がこもっていないというか、上滑りしているというか...逆に冷たく感じてしまうところが
ありました。また、これだけの人気店だし、この内容でこのお値段だから仕方ないのかも
しれませんが、回転率を上げようという感じが見えてしまう言葉も気になりました
もう少しゆとりを持ってサービス出来るといいのですが、行列が出来ていては仕方ない部分も
あるのでしょうね( ̄ω ̄;)
同じことを友達も感じたようで、お料理は文句ないけど、そこがちょっと残念かも
なぜこの日は行列ができていなかったのか、後で考えてみると...この日はバンクーバーOP
の女子フィギュアショートプログラムが行われる日でした^^
なるほど~ みなさんランチの時間をずらしてTV観戦しようと思っていたのかな(笑)
そういえば、お昼時に外を歩いている人の姿がいつもより少なかったように思います。
私は1時過ぎにこっそりワンセグでチェックしていましたけどネ( ̄∀ ̄*)イヒッ
◆CUCINAつじ(クッチーナつじ) 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市北区曽根崎新地1-8-7 フォーシーズンズ北新地B1F
TEL :06-6345-6722
営業時間:11:30~14:00 / 18:00~22:00
定休日 :日・祝
ランチ時は予約不可です。並ぶのを覚悟で行ってみましょーε=ε=ε=ε=ε=(o  ̄ー ̄)o
ブログランキング参加してみました。よろしければポチっとお願いします
1日1クリック有効です(*^ ^*)
謎の店名変更『デリス』<大阪・北新地> [イタリアン(ランチ)]
お盆が終わって、いきなり秋めいた気候にチェンジですね(゚ー゚;A
極端すぎてついていけないっ(笑) でも、涼しくなってくれるのは大歓迎ですけどネ(^ー^* )フフ♪
涼しくなってくると、ランチで遠出してみようって気になりますし
さて、今回ご紹介するお店は、会社からわりと近いところですが、なぜか店名がコロコロ
変わるんですよね( ̄◇ ̄;) 会社の事情ってヤツ!?
『デリス』 → 『デンティーチェ』 → 『デリス』(元に戻る)
理由はわかりません(笑) 名前を変えてリニューアルオープンのようですね
というわけで、現在は『デリス』という店名で落ち着いています(゚ー゚;A
ランチは、3種類あります
デリスランチ,パスタランチ(ともに1,000円),ランチコース(1,600円)
パスタランチしか食べたことありませんけど(* ̄m ̄)プッ
デンティーチェ時代のパスタランチ
◆さつまいもの冷製スープ
ほんのりさつまいもの甘みが感じられておいしいですd(* ̄∇ ̄)。
◆サラダ
葉っぱだけです(笑)シンプルイズベスト!?
◆鯛と山芋と水菜のパスタ オイルソース
(デンティーチェとはイタリア語で“鯛”のことだそうです)
パスタは2種類からチョイスできます
鯛と山芋の区別がつきにくい画像になってしまっていますが、山芋と水菜のシャキシャキ感
が楽しい一品です お魚エキスが効いたあっさりとした味です
◆バゲット
くるみ入りとプレーンのものが2種類 やっぱりくるみ入りがいいなっ
◆デザート(マンゴーのソルベ)
マンゴーが濃厚でめちゃくちゃおいしーーーーっ(≧∇≦) 角切りフルーツもうれしい
◆ドリンク(グレープフルーツジュース)
ドリンクは、コーヒー,紅茶(HOT or ICE),ジュースからチョイスできます。
そして、またある日のデンティーチェ時代のパスタランチ
◆かぼちゃのスープ
すごーい具沢山です。具が多くてドロリとした食感のスープです いいですねっ(゚∇^*)♪
葉っぱサラダ画像はスルーしてっと...(笑)
◆イサキと大葉のタリオリーニ オイルソース
さっきと似たような画像ですが、違います(* ̄m ̄*)
こちらもお魚エキスがいい具合に生パスタにしみこんでいます。うまうまっ(*^-゚)v
バゲットもスルーします(〃 ̄ω ̄〃ゞ
◆デザート(カシスのソルベ)
おいしーーっ カシス大好きーーっo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o 彩りもキレイですね
◆ドリンク(オレンジジュース)
ジュースは日替わりで、この時はオレンジだったみたいですね(*^m^*)
いよいよ『デリス』としてリニューアルオープンしてからのパスタランチ
(オーナーやシェフは変わっていないようです。メニュー,コンセプトを一新したようです)
◆葉っぱサラダ
ありっ( ̄ー ̄?).....?? スープがなくなっちゃってるよぉぉ 残念
◆ペスカトーレ
魚貝好き、トマトソース好きの私にはうれしい一品 ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃
やっぱりペスカトーレはおいしいっ(≧∇≦)ъ
◆バゲット
えーーーっと、左側はたしか『ゴルゴンゾーラとくるみ』だったと思います。たぶん(笑)
◆デザート(黒糖シフォンケーキ)
初めてソルベ以外のデザートが出てきました おいしく頂きました(*´ -`)(´- `*)
◆ドリンク
この日はピーチジュースでした これは“黄桃”ですネ(* ̄- ̄*)
ドロリとしたピーチジュースは、疲れたときによさそうです☆⌒d(*^ー゚)b
この内容で1,000円はコスパがいいと思うのですが、スープがなくなってしまったのは
すごく残念です 工夫があって楽しかったのに...
サービスがちょっとガチャガチャしているのが気になります。
もう少しスムーズにお願いしたいところですが...
ただ、味は問題ないし、デザート、ドリンクまでついて1,000円はお得感があります
店内は白を基調とした感じで清潔感があります。
ランチタイムはたいてい女性客でいっぱいです。予約した方が確実ですね
ということはやっぱり人気店なのでしょうね(* ̄∇ ̄*)
◆イタリア料理 デリス 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市北区曽根崎新地1-8-6 北新地山忠ビル1号館1F
TEL :06-6344-7115
営業時間:ランチ 11:30~14:00 / ディナー 18:00~22:30
定休日 :日・祝
ブログランキング参加してみました。よろしければポチっとお願いします
1日1クリック有効です(*^ ^*)
人気イタリアン♪『オステリアガウダンテ』<大阪・梅田> [イタリアン(ランチ)]
雨の日や、今のように超~暑いときは、なるべく会社から近い場所でランチ
したくなります(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
今回ご紹介する『オステリアガウダンテ』は、会社から近くて、しかもおいしい
文句ないお店なのですが、最近はすごく人気があり、入れないことが多くなってきました
やっぱりコスパがいいからでしょうか?
ランチメニュー、たくさんあって迷うところですが、私はいつも『D』で決まり(^ー^* )フフ♪
なぜかって それはデザート付きだからなのでーす( ̄∀ ̄*)イヒッ ←ここ重要
このお店はパスタの量がすごく多いので、これくらいの内容で十分なのです(* ̄- ̄*)
「Aコース」:パン+サラダ+スープ+本日のパスタ+コーヒーor紅茶・・・・・・・・・・・1000円
「Bコース」:パン+サラダ+スープ+パスタ+肉or魚料理+コーヒーor紅茶・・・・・・・・2200円
「Fフェスタ」:パン+前菜+スープ+パスタ+デザート+コーヒーor紅茶・・・・・・・・・・1800円
「Cコース」:パン+前菜+スープ+パスタ+肉or魚料理+デザート+コーヒーor紅茶・・・3200円
「Dコース(平日のみ)」:パン+パスタ+デザート+コーヒーor紅茶・・・・・・・・・・・・・1100円
「Eコース(平日のみ)」:パン+スープ+パスタ+デザート+コーヒーor紅茶・・・・・・・・・1200円
パスタはその日によって4種類の中からチョイスできます
何度か食べに行っているので、その時のパスタを何種類かご紹介しまーす^^
◆ソーセージときのこのミートソース
食べるときに、『パルミジャーノチーズ』を削ってのせてくれますd(* ̄∇ ̄)。
ちょっとわかりづらいかもしれませんが、白いのがチーズです(〃 ̄ω ̄〃ゞ
味はちょっと濃い目。 それにしても何というボリュームなんだろうw( ̄Д ̄;)w
◆海と山の幸のトマトソース
海と山、両方味わえてお得な気分かも(* ̄m ̄)
◆海の幸のオイルベース 自家製フェトチーネ
ついつい魚貝系をチョイスしてしまう私(笑)
シーフードがごろごろ入っています(*^-゚)vィェィ♪ ちょっとMIXっぽい気もしますけど
オイルベースとはいえ、わりとさっぱりしていて、しつこさはないです
◆バゲット
薄目のバゲットが一人2切れ計算で出されます。ちょっとパサパサ乾燥した感じが
するのが残念だなぁ( ̄ω ̄;)
そしてお待ちかねのデザート((o(=´ー`=o)(o=´ー`=)o))
これも、その日によって内容が変わります。3種類ぐらいからチョイスできます
◆いちごのタルト
◆シュークリーム&バニラジェラート
◆チョコとブルーベリーのムースケーキ
◆チョコとヘーゼルナッツのケーキ
◆コーヒー
ドリンクは、コーヒーor紅茶をチョイスできますが、必ずコーヒーを選ぶことにしています
紅茶はイマイチ味がしないという噂を聞いたことがあるのですが、コーヒーはすごくおいしい
いろんなところで飲みますが、ここのコーヒーが私は一番好きですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
この『あわあわっ』な感じもすごくいいですd(゚-^*)
コーヒーメーカー何を使っているんだろうと思って覗くと、『ネスプレッソ』のようでした(*^ ^*)
イタリア人シェフが2人いらっしゃいますが、入店するときは『ボンジョルノ~』と声かけて
くれますし、帰りは『グラッチェ チャオ~』と...ちょっと楽しいです(*´ -`)(´- `*)
名前の通り『居酒屋風』でカジュアルなレストランですが、味は確かです☆⌒d(*^ー゚)b
◆オステリアガウダンテ 大阪駅前第4ビル店 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビルB1F
TEL :06-6344-8685
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00)/17:30~22:30(L.O.21:30)
定休日 :無休
ブログランキング参加してみました。よろしければポチっとお願いします
1日1クリック有効です(*^ ^*)
オシャレイタリアン♪『SOPRANO(ソプラーノ)』<大阪・北新地> [イタリアン(ランチ)]
梅雨明けもまだだというのに、すっかり猛暑な大阪です(〃´o`)=3 フゥ
なので、今回も地下街を抜けてなるべく近場でランチをすることにしました(● ̄▽ ̄●;)ゞ
和食もいいけど、たまにはイタリアンもいいなーということで、最近ランチを始めたという
このお店『SOPRANO(ソプラーノ)』へ≡≡≒(* - -)ノ
東京や沖縄のホテルで修行を積まれたシェフのイタリアンは、近畿圏の食材にこだわって
作られています
ランチは、3種類の値段設定です。
・VELOCE(ヴェローチェ)・・・サラダ,パスタ,フォカッチャ,コーヒー・紅茶 1,000円
・ALTO(アルト)・・・付き出し,アンティパスト,パスタ,フォカッチャ,コーヒー・紅茶 1,800円
・SOPRANO(ソプラーノ)・・・付き出し,前菜,スープ,パスタ,肉or魚,デザート,コーヒー・紅茶 3,000円
もちろん私たちは、『VELOCE 1,000円』で ( ̄∀ ̄*)イヒっ
7/13の週のランチメニューのパスタは、
・やなもり農園のお野菜とジェノベーゼソースのスパゲティーニ
・泉州産鱧と南河内産空心菜、大阪ねぎ、フレッシュトマトのスパゲティーニ
・メランザーネ パルミジャーノ・・・大阪なすのクラシックなグラタン(パスタが入っていない)
この時期ですから、やっぱり『鱧(はも)』でしょう( v ̄▽ ̄)
◆大阪産(もん)のお野菜を使ったサラダ
レタス,ラディッシュ,きゅうり,水なす,(湯むきした)トマト,コリンキー(黄色い野菜)
すごくみずみずしくておいしかったです(≧ω≦) コリンキー、初めて食べたかも^^
◆泉州産鱧と南河内産空心菜、大阪ねぎ、フレッシュトマトのスパゲティーニ
鱧(はも)といえば夏のお魚の代表 今食べなきゃいつ食べる?って感じです(笑)
すこし苦味のある空心菜と甘みのあるトマト、色合いもとってもキレイです
骨切りした鱧をバーナーで軽くあぶり、塩コショウしてスチームでふっくら仕上げるそうです。
おいしーーーっ(≧∇≦)ъ こんな食べ方初めて♡♥(。´▽`。)♥♡
パスタの湯で加減もちょうどいいd(*^ー゚)b
◆自家製フォカッチャ
もちもちしていて、塩が効いていて、うまうまでした(*´ェ`*)
◆アイスコーヒー
暑いので、アイスにしました たっぷりとした量があります
このお店、内装もステキなのですが、食器類もすごーくおシャレなんです(´ー`*)。・:*:・
ガラスの器に入っていて、涼しげで夏らしくていいわ~(*^-゚)v♪
このSOPRANO、京都・祇園の『旬菜ふれんち キャレドミュー』の姉妹店だそうです。
『キャレドミュー』名前がいいかもっ(*´ -`)(´- `*)
ミュウと同じ名前なのミュっ
それはさておき...(笑)
キャレドミューの人気ロールケーキ『祇園心織(COCOロール)』を買うことができます
今回はちょうど阪急百貨店で催事販売されていたので、阪急で買ってみました
◆祇園心織(COCOロール) 1,260円
生クリームの中に、カスタードクリームが入っています
スポンジは、もっちり、しっとり いい感じです・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・
実はわたし、生クリームは得意じゃないのですが、これはあっさりしていて
いくらでも食べれそうです(● ̄▽ ̄●;)ゞ それはそれでヤバイですね(爆)
◆SOPRANO(ソプラーノ) 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1F
TEL :06-6442-7708
営業時間:月~金 11:30~15:00(L.O.14:00)/18:00~4:00(L.O.3:00)
土 11:30~15:00(L.O.14:00)/18:00~0:00(L.O.23:00)
定休日 :日曜日
HP :http://www.soprano-osaka.com/
ブログランキング参加してみました。よろしければポチっとお願いします
1日1クリック有効です(*^ ^*)
賛否両論?『ラ・ルッチョラ』【大阪・福島】 [イタリアン(ランチ)]
引き続き、大阪・福島のレストラン情報です。
いつもはちょっと距離があるのでランチには行けない福島区ですが、この日は検診で
外出する予定だったので、この時とばかり予約を入れてランチしてきましたy( ̄ー ̄)y
お店は、ちょっと気になっていた『ラ・ルッチョラ』
2006年にHanakoイタリアンオステリア部門でグランプリを受賞したお店です
予約が取れないとの噂がありましたが、意外にもすんなりOKでした(● ̄▽ ̄●;)ゞ
実は、このお店へ行った人のコメントを読むと、どうも賛否両論なんです( ̄~ ̄;)
シェフがイケメンだ、いやたいしたことがない だの、すごくおいしい いや濃すぎるだの。
とにかく一番多い意見はサービスがよくない とのこと。その辺を検証してこよーっと
場所がはっきりわからなくてちょっと手間取ってしまいましたが、何とか到着<(; ̄ ・ ̄)=3
店内は、カフェ風でこじんまりしていていい雰囲気です。お客は私たちとカップルが一組だけ。
厨房にシェフ、そしてフロア担当のお兄さんの2人で切り盛りしているようです。
平日だけど、こんなガラガラで大丈夫なんだろうかと少し思ってしまいました(; ̄ー ̄A
夜はまた違うのかなぁ( ̄ω ̄;)
1,500円のランチコースを頂きました。
◆前菜
まず、前菜の野菜は何と生で、オリーブオイルと岩塩で頂きます。
お野菜は、カブと...何だったっけ(^┰^;)ゞ
お料理の説明もボソっと言われただけだったので、よく聞き取れず
でも、野菜自体の甘みと食感がよくておいしかったですd(* ̄∇ ̄)。
◆パスタ カキのオリーブオイルソース
実はカキがあまり得意じゃないのですが、生臭さとかは一切なくすごくおいしかったです
味はどちらかというと濃いめですね。でも私は好きな味でした( v ̄▽ ̄)うまうまっ
◆バゲット
ここのバゲット、すごくおいしかったです。外パリっ 中ふわ で何もつけなくても十分です
◆ホウボウのソテー
ホウボウって初めて食べたかも(*^ ^*) バターの風味が効いていた気がします。
味はやはり濃いめですが、かなりおいしかったです。
リンゴの酸味と食感がアクセントになっていました
◆コーヒー
食後は、コーヒー or 紅茶 o rエスプレッソを選択できます。
コーヒーも濃くてうまうまでしたd(゚-^*)
プラス500円でデザートがつきます。...が今回はパス(ー_ー )ノ"
検証結果。
味はかなりおいしいです。これで1,500円はお値打ちだと思います。
ただ、サービスはよくないかな?私は特にイヤな思いはしませんでしたが、感じがいいとは
いえませんね。お水の入れ方とかお皿の扱い方がちょっと乱暴かな...
味はいいのに、ちょっともったいないですね(6 ̄  ̄)ポリポリ
ま、高級レストランではないから それほど腹を立てることもないのですが、二度と行かないと
言う人までいるのは問題かもしれません。
途中で常連客と思しきサラリーマン風の男性がやってきて、カウンターに座って食べて
いましたが、常連さんには愛想がいいようで終始にこやかに会話していました。
一見さんに対しても、もう少し丁寧さが必要かも。
イケメンシェフですが、うーん 私的にはいまひとつピンとこなかったです(笑)
それが目的ではないから、いいんですけどぉ( ̄w ̄)
リピートするか否か、ちょっと迷うお店ですね(゚ー゚;A
◆ラ・ルッチョラ 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市福島区福島6-9-17 レジオン福島1F
TEL :06-6458-0199
定休日 :火曜日
営業時間:12:00~14:00/18:00~24:00
★事前に予約した方がいいようです
ピザがおいしい!『ダル・ブリガンテ』【大阪・福島】 [イタリアン(ランチ)]
どうしようか、ずーーっと迷っていましたが、とうとう立ち上げることにしました(^┰^;)ゞ
メインのネコブログ『ミュウミュウ的まったりLIFE』からスピンオフ、グルメ中心ブログ
その名も『カトリーヌ的グルメLIFE』です(爆爆)
このひねりも何もないタイトル( ̄m ̄〃)
主に大阪キタ中心のランチ情報となりますので、ご興味ない方はスルーしてくださいネ^^
さてさて、1ヶ月ほど前になりますが、お盆時期のまだ死にそうに暑かった頃のこと
お盆時期、会社は基本的に営業しているのですが、たいていの人は有休をとっているので
オフィスはガラガラ状態。電話もほとんど鳴らないし、上司もお休み(*`▽´*)イヒヒ
こういうときは、普段いけそうにないところへランチに繰り出そうと、先輩と2人で
電車に乗っていってきましたε=ε=ε=ε=ε=(o  ̄ー ̄)o
場所は福島。 梅田から近いようでわりと距離があるので いつもはちょっとムリな感じ。
今日はヒマだし、少しぐらい遅れても叱る人もいないしってことで...( ̄┰ ̄*)ゞえへへ
そのお店は『Dal Brigante(ダル・ブリガンテ)』
ピザがおいしいと有名なお店です
Cランチは、2人で2,420円と とてもお得だと聞いたので、これに決定
(どうやら値上げしたらしい...以前は2人で2,200円だったそうです)
内容は、前菜,ピッツァ,パスタ,フォカッチャ です。
◆前菜盛り合わせ
タコ ぷりっぷり どれもすごくうまうまっd(* ̄∇ ̄)。
◆ピッツァ(マルゲリータ)
ピッツァは、2、3種類からチョイス可能です。
あと、ロマーナとゴルゴンゾーラチーズのピッツァがあったような気が...(〃 ̄ω ̄〃ゞ
ピッツァは、さすがにめちゃくちゃおいしーーーっ(≧∇≦)
久々にピッツァを食べましたが、ちょっと感動です(´ー`*)。・:*:・
生地がもっちもちで、焦げた部分がまたおいしいし、モッツアレラチーズもとろ~りたっぷり
はぁ 満足満足(* ̄- ̄*)
◆パスタとフォカッチャ
ピッツァでかなりお腹がいっぱいになってしまったので、このあとパスタ?ちょっとキツイ
と思っていたけど、量が少なめでちょうどよかった(*´∇`*)
きのことトマトのパスタ かなりガーリックが効いていましたが、おいしーーっ♥→ܫ←♥♪
フォカッチャはさすがに食べきれずちょっと残してしまいました(● ̄▽ ̄●;)ゞ
プラス210円でドリンク、プラス300円でデザートもオーダーできますが、今回は時間も
ないしということで、パスしました(ー_ー )ノ"
内容を考えると、かなりお得感のあるランチです
ここは2人で行ってCランチにするのがよさそうです(≧∇≦)ъ
もっと近かったらなぁ 頻繁に通えるのに...(〃_ _)σ∥イヂイヂ
◆『Dal Brigante(ダル・ブリガンテ)』 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市福島区福島3-6-14
TEL :06-6451-4605
営業時間:11:30~14:00/17:30~21:30
定休日 :火曜日