大満足なお寿司ランチ『大喜』<大阪・北新地> [寿司(ランチ)]
またまたご無沙汰してしまいました(*- -)(*_ _) もう3月ですね
会社のビルが引越ししてから初めて訪問しました。約3年ぶりですねw
お寿司ランチといえば、コスパを考えるとココが最高ですd(゚-^*) ♪
北新地にある『大喜(だいき)』です。
まずは揚げたてあっつあつの天ぷらが出てきますヨo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o
かぼちゃとかいろいろ...(笑)内容は忘れましたΣ(ノ∀`*)ペチッ
お味噌汁(赤だし)もとーってもウマウマ+.+゚d(´∀`*)
◆イカ
そのまま食べてくださいね、とのこと。やわらかくておいしいww
◆まぐろの漬け
これもそのままいただきまーす( ̄~ ̄)
◆カンパチ? ハマチ系だと思います(いい加減)
実は苦手なのですが、おいしくいただけましたヨ(゚∇^*) ♪
◆サワラの炙り
炙った皮目が香ばしくておいしーーーっ((⊂((〃≧⊥≦〃))⊃))
◆サーモン
脂が乗っていて、ホントおいしかったです サーモン大好き(≧▽≦)
◆巻物
山芋と梅肉を葉っぱで巻いたもの。シンプルだけどおいしいです
◆巻物
定番中の定番 鉄火巻き 久しぶりに食べましたーw(笑)
◆巻物
カニカマときゅうりのサラダ巻(ウラ巻ですねw)
サラダ巻大好きっ(*´ -`)(´- `*)
◆あなご
〆はあなごです。これもハズせないネタですよね(ΦωΦ)ふふふ
やわらかふっくら(*´ω`*)ポッ
なんと、デザートまでついてまーす(*^-゚)v
この日は黒ゴマのムースでした。容器は薩摩切子かな?!?!
もうお腹いっぱい(げふーw) ご馳走さまでした(人´∀`)
これで1,000円はすごくお得だと思いませんか?
リピートしたくなるお店です(●゚∀゚)●。_。)ウン
実は、初めてカウンターでいただいたのですが、1,000円ランチなのに
一巻ずつ握って出してもらってちょっと感動しました(TωT)
今までは座敷に運んでもらっていたので、大皿に全部乗った状態でいただいて
いたのです。
一巻ずつ握って出してもらうと、お寿司屋さんに来たなーって気分になります(笑)
あまり回転寿司も食べないのですが、たまにはいいですね( ̄∀ ̄*)イヒッ
住所 :大阪市北区堂島1-2-32 トヨタビル2F
TEL :06-6347-7758
営業時間:ランチ 11:30~13:30/ディナー 17:00~22:00
定休日 :日曜・祝日
ランチは、その他“ちらし寿司”も1,000円です。
予約も出来ますので助かりますねヮ~ィ(*´▽`)人(´▽`*)ヮ~ィ
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今イチオシのお寿司屋『おおはた』<大阪・北新地> [寿司(ランチ)]
梅雨の中休み、少し朝晩涼しくて日中との寒暖の差が大きいので
体調を崩している方が多いかもしれませんネ
もう6月も終わりに近いですね^^ 今年も半分終わったということですよねーっ
ずいぶんネタが溜まっていますので、がんばってUPしなければと
内心焦っておりますデス はいΣ(ノ∀`*)ペチッ
お天気のいい日は遠出したくなります。 ということで久々北新地へ行ってまいりました
北新地本通りにある 『寿し おおはた』
奥まったところにあるお店なので、一見わかりづらいかもしれません。
今回はグルメな先輩に連れていっていただきましたので、無事お店に到着しましたよw
ランチは、巻き寿司のほか握りが10貫で 1,000円ジャスト なのですよww
(ネタはその日によって違うようです)
まず席に着くと、まずはこれ
『太巻き』
中のたまごがとーーってもウマウマで 感動してしまいました(´vωv`*)。o0○ ポワン
シンプルながらとってもいい味です+.+゚d(´∀`*)グッ!!
この季節ならではの 『ハモの炙り』
ウマウマっヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 梅肉がアクセントですね~
シャリもほどよい温もりと大きさで すんなりのどを通っていきます。
『スミイカ』 大好き(*´ -`)(´- `*)
ここのお寿司は、あらかじめお醤油(ムラサキ)を塗ってくださっているのでつける必要が
ないってところがいいですね(゚∇^*) ♪
『アジ漬け』
実はあまりヒカリモノは得意ではないのですが、新鮮なのでおいしかったですよww
珍しい『白エビ』 富山産でしょうか^^
ほんのりした甘みがたまりませんっ(≧ω≦)
『サーモン漬け』
脂が乗っていて いかにもおいしそうでしょーっ(^m^*)♪
『佐渡島のトロ』
佐渡島ってドコ?と一瞬考えちゃいました(・_*)\ペチ あっさりとしたお味でした
『アシアカエビ』
エビも大好物ですっ ツヤツヤでしょーっ ウマウマっ
『タコ』
しっかりした弾力で 噛みごたえがありますっ(●゚∀゚)●。_。)ウン
『貝柱』
この日は私の好きなネタのオンパレード(*´ω`*)ポッ 大葉がアクセントです^^
『イクラ』
1000円なのに こんなネタを出してもらっていいのかしら?って気分です(●´ω`●)ゞ
イクラ最高っ(≧∇≦)b
赤だしには 大きなお揚げが2つゴロンと入っていました。いいお出汁出てます(。→‿◕。)☆
ガリ... 私はあまり好きでなく いつも食べません((^┰^))ゞ
最後は 甘めのべったら漬け お口直しにちょうどよかったです
この内容でこのお値段 ペイできているのか心配になってしまうくらいです
おいしいお寿司をお昼からいただけて、大満足でした。ごちそうさまでした(゚∇^*) ♪
また近いうちに行きたいでーす(//∀//)
住所 :大阪市北区堂島1-3-29 日宝新地レジャービル1F
TEL :06-6348-8877
営業時間:ランチ 11:30~14:00 / 【月~土】 18:00~翌3:00(L.O.2:30)
定休日 :日・祝
ビル1Fの奥まったところにあります。通り過ぎないように気をつけてくださいね^^
カウンターのみ8席のこじんまりしたお店ですので、ランチ時は要予約です。
(でないと入れないと思いますww)
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値段も味も大満足なお寿司『大喜』<大阪・北新地> [寿司(ランチ)]
お寿司といえば、値段が高い というイメージがあり、ランチではとてもムリだと
思っていましたが、北新地でとってもリーズナブルなお店を発見しました
以前ご紹介した『たかはし』と同じビルに入っている『大喜(だいき)』です
(“喜”という文字、ホントは“七が3つ”の字です)
ランチは、『にぎりコース』 と 『ちらしコース』があります
食べやすい『にぎりコース』をオーダーしました
まず、てんぷらが出てきます
お出汁もあつあつ、てんぷらも揚げたて サイコーです(≧∇≦)ъ
さて、お待ちかねのにぎり寿司
どれもおいしそうです(^ー^* )フフ♪
カニ(かま?)が入ったこの巻物がすごーくおいしいです♪(* ̄ー ̄)v
穴子がもうとろけるくらいおいしいです(≧∇≦)
タイ、マグロ、ハマチの定番トリオ 文句なしd(* ̄∇ ̄)。
サーモンの左は、山芋に梅が入った巻物です
これまた定番の鉄火巻き
赤だしもとってもおいしくて、幸せな気分になります・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン
デザートまでついています(*^-゚)vィェィ♪
ある日は『あずきのムース』
そしてまたある日は
『紅芋のムース』
どちらも、ほんのりした甘みがたまらない一品です(* ̄∇ ̄*)
薩摩切子の器がかわいらしいですね
これだけついて、税込1,000円 信じられないお値段ですw( ̄Д ̄;)w
(にぎりコース,ちらしコースとも 1,000円)
夜は、やはり場所がらお高いと思いますが、ランチだったら通えそう(笑)
何度もリピートしたくなるお店です^^ お店の方も、とっても感じがいいですヨ(゚∇^*)♪
◆大喜(だいき) 北新地店 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市北区堂島1-2-32 トヨタビル2F
TEL :06-6347-7758
営業時間:ランチ 11:30~13:30 / ディナー 17:00~22:00
定休日 :土・日・祝
☆ランチ時は予約不可とのことです。
あまり広くないお店なので、ダッシュで席を確保しましょうε=ε=ε=ε=ε=(o  ̄ー ̄)o
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超お得ランチ『鮨処たかはし』<大阪・北新地> [寿司(ランチ)]
北新地のお寿司なんて、まず高すぎて自腹ではムリ( ̄x ̄)乂ブーッ!
というイメージなのですが...(笑)
そんな中、超お得なランチセットを発見
夜は12,000円のおまかせコースと同じ内容のものが、ランチでは2,500円で頂ける
という夢のようなお話(←大げさ)
とはいえ、しがないOLには、ランチに2,500円も使うのは躊躇するところ...( ̄~ ̄;)
今回は、部長がごちそうしてくださるというので、先輩と3人で行ってまいりました
場所は、北新地の高級なお寿司屋『鮨処たかはし』
ビルの3Fにあるお店なので、ちょっとわかりづらいかもしれません...(〃 ̄ω ̄〃ゞ
では、出てきた順番にご紹介いたしまーす☆⌒d(*^ー゚)b
◆たまご
たまごがふわっふわで うまうまっ(*´ェ`*)
これを食べただけで、“おいしいお店”だということがわかります
◆中トロ
文字通り、お口の中でとろけま~す・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン 脂があまーーい
私、脂っこいのがあまり得意じゃないので、中トロぐらいがちょうどいい感じなのデス^^
◆イカ
すだちとお塩がかかっているので、醤油をつけずそのままで、とのこと
すだちの風味が効いていますd(* ̄∇ ̄)。 お塩がイカの甘みを引き立てていますネ
◆タコ
タコ、やわらか~い♡→ܫ←♡♪ タコはあまり好んで食べないのですがこれはおいしーーっ
◆車エビ
エビだーーーい好きヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃
つやつやしていますよねっ 甘みがあって歯ごたえがあって言うことなしっd(゚-^*)
◆鯛
鯛はメスのみ(産卵期をのぞく)を使用されているとのこと。
オスメスの区別もつかない私ですが、すごーくおいしいということだけはわかります( ̄w ̄)
◆まぐろ
普段、好んで食べないのですが、色艶がいいですよね(♥^-゜)v おいしいデス
◆ウニ
淡路産のウニだそうです。蝦夷馬糞ウニとは色がまず違いますよね
クリーミーで、これもお口の中でとろけますぅぅ(´ー`*)。・:*:・
◆あなご
〆はあなごで 一匹どーーんと乗っています∩(´∀`)∩ワァイ♪
このあなごがまた香ばしくて、それでいてふんわりとやわらかくて、甘いたれがちょうどよくて
あぁ、もうたまりませーーんo((>ω<o))((o>ω<))o サイコーー(≧∇≦)ъ
赤だしもいいお味でしたヨ☆^(o≧▽゚)o
全部で10カンですが、大満足でした(* ̄- ̄*)
実は体調がイマイチで、最初食べきれるかしらーなんて思っていたのですが、何の何の
ペロリとたいらげてしまいました( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
やっぱりおいしいものはすんなり胃袋におさまるものなんですねー(*≧m≦)=3
いつもは何かと文句をつけたがるヘソ曲がりな部長が、『おいしいっ』と素直に絶賛して
いたくらいなので、味は間違いなしです(*^-゚)v
10席ほどのこじんまりとしたお店ですが、檜づくりのカウンターが美しくて高級感があります
芦屋や神戸のマダムが駆けつけるというのも納得ですネ(o ̄∇ ̄o)
◆鮨処たかはし 地図はこちら→→→★
住所 :大阪市北区堂島1-2-32 トヨタビル3F
TEL :06-6341-5507
営業時間:12:00~13:00/17:30~21:00(昼夜とも要予約)
定休日 :日・祝・第1,4土曜日
アクセス :JR東西線北新地駅11-43出口より徒歩5分
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