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トラットリア・ダ・ジャコモ<大阪・福島> [イタリアン(ディナー)]

2018年の夏は殺人的暑さですねε- ( ̄、 ̄A) フゥー

もうランチでさえ、地下街で、それもなるべく近くで

済ませてしまいたいと思ってしまいます^^



今回もまた、訪問したのは何年も前のことです(笑)

ほぼ記憶がない感じですが、ステキなお店だったので

ご紹介したいと思います[揺れるハート]

大阪・福島にある『トラットリア・ダ・ジャコモ』さんです[ぴかぴか(新しい)]


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まず、パスタの種類一覧を見せてくださいました[るんるん]

正直、聞いたことがない名前のものもありました^^



 
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まずは、ビール[ビール]とミモザ[バー]で乾杯(* ̄∀ ̄)ノ■☆■ヾ( ̄∀ ̄*)



 

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自家製フォカッチャとバゲット

私好みの、外の皮が硬すぎないバゲット[るんるん]


 

 
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イタリアンは、バターじゃなくオリーブオイルがサーブされますよね。





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~Anti pasto~
◆前菜の盛り合わせ

寒ブリの炙りカルパッチョ サラダ仕立て

熊本産馬肉のカルパッチョ サラダ仕立て などなど...


前菜が盛りだくさんで魅力的ですね~[ぴかぴか(新しい)]





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~Primo Piatto~
◆黒コショウのパッパルデッレ 牛スジのブラザートソース





 
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すんごくもっちもちで、太さもあるので食べ応え十分です。

これだけでお腹いっぱいになっちゃう(〃 ̄ω ̄〃ゞ

濃厚でおいしいですよっd(* ̄∇ ̄)





 

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~Secondo Piatto~
◆本日の鮮魚とアサリのアクアパッツァ


 


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とってもおいしかったですが、さっきのパスタがお腹に溜まって

あまり食べられなかったです( ̄┰ ̄;)ゞ






 
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◆ドリンク


カプチーノ[喫茶店]をチョイス。ビスコッティ付きです[かわいい]

飲める方の〆は、グラッパだったりするのでしょうねww





お店の方もすごく感じがよくて、話が弾みました[るんるん]

堅苦しくない雰囲気だし、お料理もおいしいし、リピしたくなるお店です[黒ハート]

 

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トラットリア・ダ・ジャコモ     地図はこちら→→→

住所  :大阪市福島区福島5-6-11 シュエット吉本2F
TEL :06-6451-3333
営業時間:11:30~14:30(L.O.)
     17:00~22:00(L.O.)
定休日 :月曜日(祝日の場合は翌日)
HP  :http://osietesite.com/gourmet/osaka/yosyoku-osaka/trattoriadagiacomo 


 [ひらめき]日曜日も営業されていますよ[るんるん]





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再訪『sfida(スフィーダ)』<大阪・天満> [イタリアン(ディナー)]

こちらも、いつ行ったんだろうってくらい前の記事になりますが...[たらーっ(汗)] 

以前ランチに伺ってとてもおいしくて感じのいいお店だったので

夜にも伺ってみました。

天満にあるイタリアン『sfida(スフィーダ)』です。





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◆お付きだし

枝豆のムース。。。だったと思います^^

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こちらのオリーブオイルは、ディナータイムのみ提供される高価なもの

だそうです[るんるん] いくらなのでしょうねぇ(ΦωΦ)ふふふ


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◆自家製パン


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グリッシーニと、ランチタイムに提供されるオリーブオイル(奥のボトル)

ちょっとボケボケでスミマセン(*;ω人)

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◆カルパッチョ


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◆のれそれ入りふんわりオムレツ

のれそれってわかりますー?

高知の珍味といわれる『マアナゴの稚魚』です。

以前高知に行った時に食べたことがあります。

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◆ホタテとタケノコの焼き物

ホタテ大好きーっ(≧∀≦)


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こんがり焼かれたホタテの下には、青さのり[揺れるハート]


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タケノコ...春の味覚ですよねっ(*´ -`)(´- `*)



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(いつもは食べない)ホタテちゃんのヒモ部分などなど



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◆まながつお


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私、お魚では、まながつおが大好きなのですっ(≧∀≦)


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こちらも青さのり入りのパン

風味がいいですよね(*^-゚)v


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◆パスタ(魚介のオイルソース)


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魚介のいいおだしが効いていて ウマウマっ(゚ー,゚*)ジュルルル


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◆デザート


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ちょっと食べづらいけど、パリブレスト おいしいですっd(゚-^*) ♪






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カプチーノはラテアート付

バラかなぁ?お花ですね[かわいい]





ここのお店はガラス張りなので、外から見えちゃうという^^

豪華なシャンデリアもあって高級感があります。

オシャレしていかなきゃいけない気分になりますネ(〃 ̄ω ̄〃ゞ

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◆sfida             地図はこちら→→→

住所  :大阪市北区同心2-4-25 T・D・M 1F
TEL :06-4800-4888 / 050-5595-1644(予約専用)
営業時間:11:30~15:00(L.O.13:00)
     18:00~23:00(L.O.20:30)
定休日  :火曜日
参考URL :https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27014679/


[ひらめき]ランチは、お友達とシェアできるプリフィクスランチ(3,000円)がありますよw
 夜はサービス料と席料が追加されます。




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2013 X'masラ・クチネッラ・ディ・ヤマモト<大阪・福島> [イタリアン(ディナー)]

Merry Christmas゚+.(◕∀◕)゚+.

 

みなさま、ステキなイブ、そしてクリスマスをお過ごしでしょうか? 

UPも久々なのですが、その内容が昨年のクリスマスディナーという...(笑)

 

ほぼクリスマスは平日なので、毎年バタバタして終わる感じなのですが

2013年はディナーに行ってきました(((((((((((っ・ω・)っ

 

ちょっとお気に入りの、『ラ・クチネッラ・ディ・ヤマモト』です[バー]

 

●アペリティフ(カシスオレンジ)

とりあえず(笑)...(私はビール[ビール]が苦手なので[あせあせ(飛び散る汗)]

 



●クチネッラのおもてなしスープ

内容は忘れましたが、おいしかったですーーw

 


Antipasto クチネッラの八寸 12種の盛り合わせ

・ラディッシュの黒ニンニクソース
・れんこんまんじゅう生ハムジュレ
・赤大根のピクルス
・ルッコラのグリッシーニ
・エビテリーヌ
・ひっさげの薫製
・タスマニアサーモン水牛リコッタチーズ巻き
・ゆり根ムース
・白身魚カルパッチョ
・お肉のパテ
・野菜のテリーヌ
・炙りイカのからすみかけ


手が込んだ美しい皿ですよね・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・

 

●白ワイン

ボトルの写真も撮りましたが、ボケボケすぎてカット( ̄x ̄)乂

CA'DIFRARA というメーカーの“Apogeo Riesling”

フルーティでとても飲みやすいですd(* ̄∇ ̄)。





●Pasta・Pane

温泉たまごをのせた上杉農園やさいのカルボナーラ 手打ちリングイネ









上にかかったチーズをまぜまぜするとこんな感じに...

濃厚な感じにパスタにからんでウマウマ~d(≧▽≦*d)


 


●Pesce

松久さん特選鮮魚のオーブン焼き かにみそ風味
古座川の大根ピューレとずわいがにのスープ仕立て




あっさりした白身魚にずわいガニのスープがよく合いますっ[手(チョキ)]

カニの身も添えられていて、大満足d(≧▽≦*d)





●Carne

バトー鴨とまさよ農園のさつまいも パリパリおこげのミルフィーユ仕立て
柿の木茸のソース




いい焼き色でしょーっ[るんるん]
 
でも、途中でお腹いっぱになっちゃいました[たらーっ(汗)]


 


●Dolce

 
古座川の原木ゆずのタルトとゆず丸々シャーベット

シェフの故郷が和歌山県古座川のようです。たびたび出てきますよね^^

ゆずのさっぱり風味がたまりません( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

 


●Cafe コーヒーor紅茶orエスプレッソ


私はコーヒー[喫茶店]をチョイス

泡泡な感じがとってもステキ[ぴかぴか(新しい)] 家ではこういうクレマは作れないので...

もうお腹いっぱいになりましたw この前日まで温泉旅行をしていたので

ご馳走三昧でしたし、ちょっと食べすぎな日々でしたΣ(ノ∀`*)ペチッ

こじんまりしたお店ですが、とっても人気があって、この日も満席でしたヨ

最近はお邪魔していないので、また行きたくなっちゃいますね(●´ω`●)ゞ



 

La Cucinella di Yamamoto(ラ・クチネッラ・ディ・ヤマモト)

地図はこちら→→

住所   :大阪市北区福島福島2-10-12

TEL   :06-6451-5454

営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~22:00(L.O.)

定休日  :月曜日・第4日曜日

 

 

 

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隠れ家的イタリアンLa Cucinella di Yamamoto<大阪・福島> [イタリアン(ディナー)]

 

梅雨入りしたのに、空梅雨ですよねw(今のところ)

ただ、台風が近づいているそうですので、今週はお天気が悪いみたいデス[ふらふら]

週末だけ晴れてほしいっ(笑)

 

 

さて、今日ご紹介するお店は、大阪市福島区にあるイタリアン。ちょっと見つけにくい場所

にある隠れ家風の『La Cucinella di Yamamoto(ラ・クチネッラ・ディ・ヤマモト)

たぶん私は自力でたどり着けないと思います(:.´艸`:.)ぶっ 

お誕生日ディナーで連れていってもらいました(*´ω`*)

ご夫婦で切り盛りされている、こじんまりした感じのいいレストランです[ぴかぴか(新しい)]

 

 

 

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ちょっとボケちゃいましたけど^^

 

 

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飲みやすい白ワインを、とお願いするとこちらを薦めてくれました。

 

 

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◆シェフからの一品

えーーーっと 何だったっけ( ̄ω ̄;) タラの白子のパン粉焼き?

アツアツでおいしかったですっ(≧▽≦)

 

 

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◆前菜盛り合わせ

毛ガニのサラダ,切り立て生ハムのサラダetc...

 

 

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◆北海道産蝦夷アワビときのこのバベッティーニ 古座川のルッコラソース

 

 

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ルッコラのソースは食べたことがなく、ほろ苦いのかなぁとイメージしていましたが

全然そんなこともなく、とってもおいしいソースでした(*^-゚)vィェィ♪

アワビのこりこり感もサイコーっd(≧∇≦)b

 

 

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◆北海道産ウニのバベッティーニ トマトクリームソース

 

 

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トマトが入っているせいか、しつこくなくて こちらもウマウマっo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

 

 

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◆徳島のヒラスズキと日本海ずわいガニの包み焼き

 

 

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アルミホイルを開ける楽しみがありますよねーっ(ΦωΦ)ふふふ

カニに惹かれてオーダーしたけど、あれあれ??(゚_。)?(。_゚)? これだけw?

 

 

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◆静岡の金目鯛のオーブン焼き 芝エビのアメリケーヌソース

 

 

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下にお野菜がいっぱい敷き詰められていて食感も楽しいです[るんるん]

金目鯛の皮もパリッパリ

 

 

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◆デザート盛り合わせ

 

 

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古座川きんかんとマスカルポーネのタルト

きんかんのさわやかな味がグーッ+.+゚d(´∀`*)

 

 

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これは...何でしたっけ( ̄┰ ̄;)ゞ

 

 

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バニラのジェラート

 

 

泡泡のコーヒー[喫茶店] おいしいですっ[黒ハート]

 

 

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スマイルなスプーン[わーい(嬉しい顔)] かわいくてつい撮っちゃいました[カメラ]

 

 

 

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La Cucinella di Yamamoto(ラ・クチネッラ・ディ・ヤマモト) 地図はこちら→→

住所   :大阪市北区福島福島2-10-12
TEL   :06-6451-5454
営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~22:00(L.O.)
定休日  :月曜日・第4日曜日

 

隠れすぎ感がある隠れ家風イタリアンですが、すごく人気があるので私も過去2回

振られました"(/へ\*)")) 貸切の札がかかっていたり満席だったり...

なので、予約していくことをお勧めします[手(グー)]

 

 

 

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レストランウィークでお得ディナー『Betsujin』<大阪・天王寺> [イタリアン(ディナー)]

暑さ寒さも彼岸まで...とはよく言ったものです(●゚∀゚)●。_。)ウン

お彼岸の入りになってようやく夏から秋へシフトしましたね^^滑り込みセーフ(笑)

朝晩は半袖だと少し肌寒い感じも...ちょっと極端なんだよねーっ(゚┏ε┓゚)ブゥー

 

 

現在は終了していますが、8月のお盆時期から9月初旬まで開催されていた

『ジャパン・レストラン・ウィーク2012 サマープレミアム』

ミシュラン獲得店など、ちょっと敷居が高いお店が期間限定でリーズナブルな

特別メニューを提供するというナイスな企画があることを知り、行ってきましたww

(海外では開催されていることは知っていたのですが、日本でもあったのですね)

 

天王寺にある『Ristorante Betsujin』(リストランテ ベツジン)です[揺れるハート]

レストランウェディングにも使われるお店のようです[ぴかぴか(新しい)]

周りは下町情緒溢れる雰囲気で、なぜこんなところに!?と思うくらいこのお店だけ

違う空気が漂っています(笑)

 

 

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ながーーーいエントランス

入り口でコートやカバンを預かってくれるクロークがあり、そこからお庭が見える

ガラス張りの廊下を通って席に案内してくださいます。とってもいい雰囲気です[手(チョキ)]

 

 

夜コースは、5000円台と7000円台がありましたが、たくさんの量が食べれない

ので、5000円台で予約しました。

 

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まず、アペリティフ

連れは、プレミアムモルツの黒をオーダー(でもノーマルのがおいしかったそうです[たらーっ(汗)]

 

 

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私はあまり飲めないので、カクテル[バー]など(〃 ̄ω ̄〃ゞ

この後、ワインをグラスで何種類かオーダーしましたが、すっかり撮り忘れ(笑) 

 

 

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◆前菜

盛り合わせですねw ちょこっといろんな種類があってうれしいです[ハートたち(複数ハート)]

 

 

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バターナッツかぼちゃの冷製スープ

 

 

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パルマ産生ハム

 

 

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ミニトマト,モッツアレッラチーズとパプリカなどの野菜

トマトが甘くておいしーーっ(≧ω≦)

 

 

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フォアグラといちじくのテリーヌ

いちじく大好き(〃▽〃) 女性にはいい食材ですよねっ☆^(o≧▽゚)o

 

 

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カルパッチョ(この白身魚、ナンだったけ...)[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)]

 

 

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ホタテ貝柱とエビ、アワビなどのマリネ

 

 

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パンは、好みでオリーブオイルをつけて... おいしかったですよ(゚∇^*) ♪

 

 

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◆パスタ

北海道産生ウニをたっぷりと使ったクリームソース“スパゲッティーニ”

 

 

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ウニがたーーーっぷり(*´ -`)(´- `*) ウマウマーーーっ[黒ハート]

 

 

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さらにアップ(笑) 濃厚でホントにおいしかったですよっ+.+゚d(´∀`*)

 

 

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◆メイン(魚)

ウロコ付鯛のソテー

 

 

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ウロコがパリッパリでいい食感ですd(゚-^*) ♪ ウロコ付初めて食べましたw

 

この辺りで、私はそろそろ満腹気味に...(; ̄ー ̄川 アセアセ

 

 

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◆メイン(肉)

仔牛フィレ肉のソテー ズッキーニのクリームとキノコのソテー添え

 

本来はポークだったようですが、あらかじめブタが苦手だとお伝えしていたので

チェンジしてくださったようです^^

 

 

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おいしかったっ[exclamation×2][exclamation×2] でも食べきれずに残しちゃいました( ̄┰ ̄;)ゞ

 

 

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◆デザート

マスカットのグラニテ(たぶん...(笑))

 

 

Betsujin9-1.jpg

ここでタルトとか出てくるとキツかったので、こういう軽めのデザートでよかったーーw

さわやかな味でした(*^-゚)v

 

 

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◆食後のお飲み物

カプチーノにしました[喫茶店][かわいい]

 

 

全体的に、味はびっくりするほどおいしいというわけでもありませんでしたが

とにかくお店の雰囲気、サービスはよかったです♪(* ̄ー ̄)v

隠れ家的な魅力があるかもしれませんね^^

レストランウィーク特別メニューならではのコスパのいい内容でした[るんるん]

 

 

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後ろの中華料理店の看板のが目立つーーっ(笑)

 

Betsujin-2.jpg

周りはこんな雰囲気なのです^^ 丸円で囲んだところが『Betsujin』

まさに異空間です(笑)

JR天王寺駅北口から1分ほどですが場所がちょっと分かりづらいかもしれません。

玉造筋からわき道へ入って下町情緒溢れるお店の集団にポツリと存在します(笑)

 

 

◆Ristorante Betsujin            地図はこちら→→→

住所   :大阪市天王寺区悲田院町4-14
TEL   :06-6772-9485
営業時間:11:00~15:00(ラストエントリー14:00)
       18:00~23:00(ラストエントリー21:30)
定休日  :火曜日
HP    :http://www.betsujin.jp/

 

 

 

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グルーポンでお得ディナー『XEX WEST』<大阪・西梅田> [イタリアン(ディナー)]

ご無沙汰ですww ほぼ休火山状態のグルメブログです( ̄┰ ̄;)ゞ

ご一緒していただいた方々に、いつUPされるの?早くUPしろ[exclamation×2]

叱咤激励(?)されましたので、がんばりまーす(●´ω`●)ゞ

 

 

これは、つい先日のディナーの記事です^^

会社の先輩がグルーポンでお得チケットを見つけてくださり、6月中旬に行ってきました。

 

場所は、ハービスエントにある『XEX WEST』

最優秀賞受賞したピッツァ、オマール海老、フォアグラなど全8品で、お値段4,800円

(飲み物,サービス料は別)

かなりお得と見ました(。→‿◕。)☆ スタイリッシュな店内でしたよw(写真はありませんが[たらーっ(汗)]

 

まずはシャンパンで乾杯(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*) チン♪

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通常ボトル15,000円ぐらいするらしいシャンパンが、半額でしたーっ[手(チョキ)]

4人で分けると 一人1杯半ぐらいかな^^

 

 

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◆ANTIPASTO

イタリア産生ハムとナポリ直送水牛スモークモッツァレラチーズ

 

 

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真ん中のチーズがスモークです^^ わかりますか〜(^ー^*)♪

トマトがとーっても甘くて、ウマウマでした(*´ω`*)ポッ

 

 

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◆自家製パン

3種の中から、バゲットフォカッチャをチョイスしました。 

 

 

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◆PIZZA

『世界一受賞』D・O・C & 『とろ〜り半熟卵』ビスマルク

 

 

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これも、ぎゅぎゅっと濃縮されたトマトの甘みが最高でした+.+゚d(´∀`*)

生地も、もちっとしていてさすが世界一!おいしーーっ★*゜*(感´∀`激)*゜*★

 

 

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◆PASTA

オマール海老のパスタ   好みのソースと麺をチョイスできます(゚∇^*) ♪

(オリーブソースorトマトソースorトマトクリームソース, スパゲッティorフェットチーネ)

私たちは、スパゲッティのトマトソースをチョイスです[るんるん]

ぷりっぷりのオマール海老がたくさん入っていて、大満足でした(*^-゚)v

 

 

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◆FISH

真鯛の炭火焼き 旬野菜のグリル添え

 

 

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お魚だーい好き(*´ -`)(´- `*)

でも、そろそろ満腹気味に...(o´∀`;o)aポリポリ

 

 

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◆MEAT

仔牛フィレ肉とフォアグラの炭火焼き

 

グリーンのソースはグリンピースです。 

いつもお肉まで来ると 満腹で「もう食べれません」モードになっていまいます...

今回も一切れだけ食べて残しちゃいましたΣ(ノ∀`*)ペチッ おいしかったんだけど^^

 

 

 

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◆DOLCE

クラシックティラミス 自家製ピスタチオのジェラート添え

 

ティラミスは大好きなドルチェなのでうれしいっ[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]

それより感動したのが、ピスタチオのジェラート[exclamation×2] 今まで食べたなかで断トツ1位[手(グー)]

味が濃くて超ウマウマ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・

 

 

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◆PETIT FOURS(プティフール)

自家製小菓子10種 の中から好きなものを好きなだけチョイスできます[かわいい]

 画像は2人分ですよww

 

 

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私がチョイスしなかった メレンゲ菓子がおいしかったそうです...[ふらふら]

 

 

◆COFFEE or TEA

バリスタ特製カフェ or ティーで、全員『カプチーノ』をオーダーしました[喫茶店]

これがもうかわいいったらヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃

 

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私のは 『アライグマ』(ですよね?レッサーパンダ?)

 

 

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ウインクしたウサギさん

 

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ウインクしたクマ?

 

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じゃーーーん トトロ〜[るんるん]

 

崩すのがもったいなくて飲みづらかったです(;´∀`)

 

 

かなり広い空間。一体何人入れるんだろうってびっくりするくらいの広さでした。

サービスは丁寧で感じがよかったし、お料理もどれもおいしくて大満足なお食事でした[わーい(嬉しい顔)]

クーポンはお得なのですが、たまに「あれ?」っていうお店があったりするので

ここみたいに名前が知られたお店だとハズレがありませんね(。→‿◕。)☆

リピートしてみたいお店の一つです[手(チョキ)] またお得クーポン出ないかなぁ(笑)

 

 

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2012バースデイディナー<イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ> [イタリアン(ディナー)]

大変ご無沙汰してしまいましたーっ(〃 ̄ω ̄〃ゞ

ずっと放置していたから、ブログ上部に広告が出ちゃってましたΣ(ノ∀`*)

もっとこまめにUPしなきゃいけないですねww

 

さて、お誕生日は3月だったのですが、ちょうどその頃風邪を引いたりなどして

調子がイマイチだったので、回復してからお祝いディナーをしてもらいました[揺れるハート]

場所は、大阪・福島にある『イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ』

国道2号線沿い出入橋交差点北西角にあります^^

 

店内はあまり広くなく、予約はしていたのですが、急だったのでテーブル席が埋まって

いたようで、カウンター席が用意されていました。『テーブルは空いていませんか?』と

聞くと、オーナーシェフらしき人が『少し待ってください』とおっしゃって『9時までなら』と

テーブル席を用意してくださいました∩(´∀`)∩ワァイ♪

次の予約の方、9時からのお食事なのですねw イタリア人並みの遅さだなぁ^^

 

 

店内はガラス張りで、内装もさりげないオシャレがほどこされている感じ[ぴかぴか(新しい)]

 

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写りがイマイチですけど( ̄┰ ̄*)ゞ

 

 

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食前酒のミモザ[ぴかぴか(新しい)]

 

 

ディナーですが、コースはないみたいですね^^ アラカルトでオーダーしました。

 

まずは、お勧めの前菜

 

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◆ウニとトマトのブルスケッタ

 

 

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今日入ったというウニがめちゃくちゃおいしかったですっd(* ̄∇ ̄)。

 

 

 

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そして、赤ワインはこれもソムリエお勧めの 『Na Vota』

イタリア北部ピエモンテの“ルケ”という品種から作られた珍しいワインです[るんるん]

やわらかな口当たりの、重過ぎない飲みやすいワインでした(*゚ー゚*)[黒ハート]

あまり飲めない私でもけっこう飲めたと思いますっ(^ー^* )フフ♪

 

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ4.jpg

前菜2品目

◆伝助穴子の炭火焼きと彩り野菜のマリネ バルサミコソース

 

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ4-1.jpg

肉厚で、炭火焼きの風味もよいおいしい穴子でしたっ(≧∇≦)

 

 

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ5.jpg

◆自家製バゲット

風味がよくておいしかったですよっ(≧∇≦)ъ

 

 

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ6.jpg

◆ホロホロ鳥の炭火焼

 

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ6-1.jpg

ホロホロ鳥、私は大好きですっ(*^-゚)vィェィ♪ 

おいしかったけど、そろそろお腹がいっぱいになってきちゃって...ヾ(´▽`;)ゝ

付け合せは、菜の花ですねw 春らしいっ[かわいい]

 

 

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ7.jpg

◆アサリとブロッコリーと白身魚のリングイネ

 

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ7-1.jpg

上に散らされているのは、からすみかしら^^

彩り的にも春らしい一品でしたが、もうお腹がいっぱいすぎて...

ほとんど食べれませんでした。麺は私の好みからするともう少しアルデンテがいいな。

 

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ8.jpg

◆リコッタチーズのケーキとバニラジェラートの盛り合わせ

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ8-1.jpg

もうお腹いっぱいといっても、デザートは別腹です(* ̄m ̄)プッ

最後までおいしく頂きましたよっ(≧∀≦) 甘いものだとどうして入るんだろう(笑)

 

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ9.jpg

◆モンブランのティラミス風味エスプレッソがけ

 

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ9-1.jpg

連れがオーダーしたデザートです。こちらもおいしそーっ(゚ー,゚*)ジュルルル

 

 

★お料理名は、きちんと覚えていないので適当に書きました。ご了承ください^^

 

 

オーナーシェフの竹内さんは、金髪ショートのファンキーな印象でした^^

まだ30代前半とのこと。あのポンテ・ベッキオでもシェフをなさっていたそうです[exclamation×2]

なるほどぉぉ どうりで...じゃ腕は確かですよね(o´・ω・)´-ω-)ウン

帰りも、きちんと出てきて見送ってくださいましたよw とっても感じがいいです[揺れるハート]

 

1000円のランチもあるそうで行きたいところですが、会社からは遠すぎて平日は

ムリですww[もうやだ~(悲しい顔)] でもいつかランチも行ってみたいと思うお店でした(〃ω〃)

(4人以上でランチの予約を受け付けてくださるそうですよww)

ごちそうさまでしたっ(人´∀`).☆.。.:

 

 

イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ外観.jpg

◆il luogo di TAKEUCHI(イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ) 地図はこちら→→→

住所   :大阪市福島区福島5-1-26 MF西梅田ビル1F
TEL   :06-6451-0151
営業時間:【月~土】 11:00~14:00(L.O.) / 18:00~22:00(L.O.)
定休日  :日曜日,第2月曜日

 

 

 

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リピート率高いイタリアン『イル・グラディーノ』<大阪・北新地> [イタリアン(ディナー)]

まーたまた ご無沙汰してしまいました(〃 ̄ω ̄〃ゞ

もう6月も後半ですよねw はやっ 今年も半分以上が過ぎたってことですよね[たらーっ(汗)]

 

今回ご紹介するお店『イル・グラディーノ』は、ランチで何度かお邪魔していたのですが

あまりにもおいしいので、今回はディナーに訪れました(^ー^* )フフ♪

実は...実際行ったのは2010年12月末でーす(笑) UP遅すぎだww[バッド(下向き矢印)]

 

 

メニューは、6,000円のお任せと、4,000円のプリフィクスがありました。

今回は二人で4皿オーダーするプリフィクスをチョイス[るんるん]

これがちょっとメンドーというか、難しい(笑) 迷っちゃうんですよねΣ(ノ∀`*)

メニューによっては追加料金がかかるものがたくさんあるし...

 

白ワイン[バー] の写真、撮り忘れちゃったーーーww[もうやだ~(悲しい顔)]

 

イル・グラディーノ夜(前菜).jpg
◆アンティパスト 『鴨のパテ タスマニアマスタード添え』

ねっとり濃厚[exclamation×2] おいしーっ♡→ܫ←♡♪ マスタードがピリっと効いてすごく合います[手(チョキ)]

 

 

 

イル・グラディーノ夜(パン)1.jpg
◆天然酵母パン(プチメゾン)

シンプルだけど、すんごくおいしいのですっ(^ー^* )フフ♪ ほっかほかだし[いい気分(温泉)]

『ブーランジェリー・ラボ・フィセル』のパンだそうです^^

パンはお代わりOKで、いろんな種類を出してくれます[揺れるハート]

実は、これよりも前に一度夜に行ったとき、『紅イモのパン』が出てきたのですが

これがもうめちゃくちゃおいしくて、それが食べたくてまた来ちゃった感じでしたが

残念ながらそれは“お試し”で作っただけで、それ以後作っていないとのことでした(´・ω・`)ショボーン

 

 

イル・グラディーノ夜(パン)2.jpg
◆オニオンバターのバゲット

イル・グラディーノといえば、この玉ねぎパンでしょう[ハートたち(複数ハート)][ぴかぴか(新しい)]

7時間もかけて飴色になったオニオンの甘さがサイコーっ(≧∇≦)

これが食べたいがために通っちゃうという人も多いと思いますねww

 

 

イル・グラディーノ夜(パン)3.jpg
◆胚芽パン

調子に乗って3つ目をいただいちゃいましたが、途中でギブアップ[ふらふら]

 

 

 

イル・グラディーノ夜(パスタ)1.jpg
◆パスタその1 『アンコウの肝と九条ネギのトマトパスタ』

 

 

イル・グラディーノ夜(パスタ)1-1.jpg

ねっとりした肝に、九条ネギがいいアクセント(*^-゚)vィェィ♪ 彩りもキレイですね[ぴかぴか(新しい)]

 

 

 

イル・グラディーノ夜(パスタ)2.jpg
◆パスタ2 『生ウニとホタテのリングイネ』[ひらめき]追加料金あり)[ひらめき]

ホタテ大好き[黒ハート] なので、これをチョイスしましたっ フレッシュトマトが入っているので

思ったよりさっぱりいただけますよっ(゚∇^*)♪

 

 

 

イル・グラディーノ夜(メイン).jpg
◆メイン 『丹波地鶏のロースト』

 

 

イル・グラディーノ夜(メイン)1.jpg

お肉の中では、鶏が一番あっさりしていて好きっ(*´ -`)(´- `*)

お肉に力がある感じ♡♥(。´▽`。)♥♡ ウマウマですww

 

 

イル・グラディーノ夜(メイン)2.jpg

この赤いソースは『ビーツ』です。このかすれた感じがおっされ~(笑)

 

 

 

イル・グラディーノ夜(デザート).jpg
◆デザート  『自家製チーズケーキ フルーツ添え』

 

 

イル・グラディーノ夜(デザート)1.jpg

 

イル・グラディーノ夜(デザート)2.jpg

調子に乗ってパンを3つも頂いたので、このくらいのサイズがちょうどよかった^^

 

 

イル・グラディーノ夜(コーヒー).jpg
◆コーヒー

泡泡な感じがとってもおいしそうでしょ[かわいい] はい おいしかったです(≧∇≦)ъ

もうお腹がはちきれるくらいパンパンで、大満足でしたっ♪(* ̄ー ̄)v

 

 

ここは、味もさることながら、接客がすばらしいのです[るんるん] さすがは北新地[黒ハート][ぴかぴか(新しい)]

夜はやはり、同伴のおねえ様とそのお客といった人たちがチラホラいらっしゃいましたよ。

コスパという点ではランチにはかなわないですが、夜はまた違った良さがありますね[グッド(上向き矢印)]

 

 

イル・グラディーノ(外観).jpg

この階段を上がったところにありまーす^^

 

イル・グラディーノ(看板).jpg

il gradino(イル・グラディーノ)  地図はこちら →→→ 

住所   :大阪市北区曽根崎新地1-1-43 第2大川ビル2F
TEL     :06-6345-7472
営業時間:月~金 18:00~26:00[L.O.]
          ※ 22:00~ Barタイム
       土    18:00~22:00[L.O.]
定休日  :日・祝(一部除く)

 

 

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バースデイディナー『ラ・ムレーナ』<大阪・京町堀> [イタリアン(ディナー)]

すっかり冬眠してしまっていたこのグルメブログ[たらーっ(汗)]そろそろ起こさねばなりませんネ( ̄┰ ̄*)ゞ

 

これもずーーーーっと前のことですが、時は3月。私のバースデイディナーの記事です(笑)

何ヶ月前?って話ですけど...( ̄∀ ̄*)イヒヒ

 

場所は、大阪・京町堀にある『リストランテ ラ・ムレーナ』

味は確かなのですが、なぜかいつもガラガラなんですよね( ̄ー ̄?).....??

余計なお世話でしょうが、こんな客数でペイしているのか、心配になってしまいます( ̄~ ̄;)

 

ラ・ムレーナ2009(生ハムとサラミ1).jpg
◆付き出し  イタリア産パルマの生ハムとイベリコ豚のサラミ盛り合わせ

うーーん 生ハムおいしーーっ?????♪

 

 

ラ・ムレーナ2009(寒鰤のサラダ仕立て).jpg
◆燻製ブリのポワレ サラダ仕立てバルサミコ酢ソース

脂ののった寒ブリ、サイコーーd(* ̄∇ ̄)。 お野菜もとっても甘くておいしいです[黒ハート]

 

 

ラ・ムレーナ2009(白金豚と玉葱のロースト).jpg
◆岩手産 白金豚と玉葱の煮込みのロースト 焼きリゾット添え

実は私、豚肉が苦手なのですが、これはおいしく頂きました(*゚ー゚*) 濃厚な感じ[ぴかぴか(新しい)]

 

 

ラ・ムレーナ2009(オマール海老とカニ).jpg
◆プリモピアット  リングイーネ  オマール海老とカニのトマトソース

魚介類のトマトソース だーい好きなんです(*´艸`*)

オマール海老がプリップリで、カニもたっぷり入っていて大満足(≧∇≦)ъ

これは私がチョイスしたパスタ料理です。

 

ついでに友達がチョイスしたのは...[左斜め下]

ラ・ムレーナ2009(本日のパスタ料理).jpg

えーっと...名前忘れました(*- -)(*_ _)ペコリ

すごーく細くて平べったいパスタ。これもウマウマでした([ハート]^-゜)v

 

 

ラ・ムレーナ2009(タラのポワレ).jpg
◆セコンドピアット  (本日の魚料理)タラのポワレ

これは私がチョイスしたお魚料理。

でもね、もうすでにおなかがはち切れそうになっていて、ほとんど残しちゃいました(TωT)

お店の人に、『お味に問題がありましたか?』と言われてしまいました。

そうじゃないんですぅ ゴメンなさい人( ̄ω ̄;)

 

ラ・ムレーナ2009(子羊の煮込み).jpg

こちらは友達がチョイスしたセコンド (本日の肉料理)仔羊の煮込み

 

ラ・ムレーナ2009(自家製パン).jpg
◆自家製パン フォカッチャ

ラ・ムレーナのパンは、この近くの有名パン屋である『ブランジュリタケウチ』

パンだとばかり思っていたのですが、タケウチのパンを出す日もあれば、自家製パンの

日もあるとのこと。この日は自家製パンでしたが、タケウチに負けないくらいおいしいっ[るんるん]

だからといって、ここでパンを食べ過ぎると後で後悔するんですよねーーっ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

(この日も、もちろん後悔しましたともっ 笑)

 

 

ラ・ムレーナ2009(デザート盛り合わせ).jpg
◆ドルチェ  本日のデザート盛り合わせ

ジェラート,フランボワーズとチョコのムースケーキ,ミルフィーユ

 

お魚料理は入らずとも、デザートは別バラなんですよねーーっ(ΦωΦ)ふふふ

しっかり頂きましたy( ̄ー ̄)y ムースケーキ絶品☆⌒d(*^ー゚)b

 

 

ラ・ムレーナ2009(パンナコッタ).jpg

友達は『パンナコッタ 季節のフルーツ添え』をチョイス  おいしそうですね[揺れるハート]

 

 

この日は、私がディナーBコース,友達がディナーAコースをオーダーしたのですが

以前ラ・ムレーナでは、『お二人別々のコースは選択できません』と言われてしまったのに

今回恐る恐る聞いてみると『別々でも結構ですよ』と明るく言われて拍子抜けしました^^

まぁ 不況ですからねぇ(笑)そう高飛車なことも言ってられないのでしょう( ̄m ̄〃)

 

 

◆リストランテ ラ・ムレーナ     地図→→→

ラ・ムレーナ入り口.jpg

住所   :〒550-0003 大阪市西区京町堀1-18-8
TEL  :06-6448-7088
定休日  :日・祝
営業時間 :11:00~14:00/17:30~21:00(LO)
アクセス :地下鉄四つ橋線『肥後橋』・『本町』駅より徒歩8分

 

[ひらめき][ひらめき] このレストランはすでに閉店しております


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アンビリーバブル!『モード・ディ・ポンテベッキオ』【大阪・西梅田】 [イタリアン(ディナー)]

すっかりご無沙汰してしまいましたこのグルメブログ( ̄┰ ̄*)ゞ

メインブログも相変わらずのゆるりとした更新で、このサブブログまでなかなか手が回らない

のですがマイペースでUPしていきたいと思います(● ̄▽ ̄●;)ゞ よろしくお願いいたします[るんるん]

 

さて、これは10月半ばのこと。関西のイタリアンでは有名な山根大介シェフの『ポンテベッキオ』

のカジュアル版リストランテ『モード・ディ・ポンテベッキオ』へディナーに行きました[揺れるハート]

(あらら、ただいまリニューアル改装中みたいです。2009年3月末再オープンだって...)

 

ここはランチで2回ほど行ったことがあるのですが、夜は初めて。(ランチ記事はこちら→

30Fにあり、夜景がとってもキレイに見えるのですが、窓側の席は予約が取れませんでした[バッド(下向き矢印)]

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(店からの一品).jpg
◆シェフからの一品 ヨコワのカルパッチョ風(だったと思う[たらーっ(汗)]

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(店からの一品)1.jpg

かいわれわさびの辛味がアクセントになっていて、すごーくおいしいっd(* ̄∇ ̄)。 うまっ[黒ハート]

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(オマール海老).jpg
◆グアンチャーレで覆ったオマール海老と凝縮カブのフリカッセア(柚子風味)

オマール海老、ぷりっぷり(≧∇≦) おいしすぎっ カブと合いますネ([ハート]^-゜)v

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(ウズラとフォアグラ).jpg
◆ヴァンデ産ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味

フォアグラが濃厚[exclamation×2] パイがパリッパリ(笑) はぁ うまうまっ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(ボンゴレロッソ).jpg
◆三重産あさりのスパゲッティ トマトソース

よく見えないかもしれませんが、あさりがすごく大粒[目] ボンゴレって実はあまり好きじゃなくて

オーダーしないのですが、これはすごくおいしかったです(゚∇^d)

あさりのジャリっとする感じが苦手なのデス[ふらふら]

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(イカ墨).jpg
◆剣先イカとポルチーニを使ったアーリオ オーリオのスパゲッティ ほんの少しのイカ墨ソースで

うまっ うまうまっ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ♪? シンプルだけど濃厚[かわいい]

イカ墨はそれほど使われていないので、お歯黒になる心配もいらないみたいです(〃 ̄ω ̄〃ゞ

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(パン).jpg
◆パン

焼きたてのフォカッチャとくるみ入りのパン すごーくおいしい[ハートたち(複数ハート)] 

でも、パンをおかわりすると最後まで食べきれなくなるので、ここはグっと我慢♪~( ̄ε ̄;)

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(ティラミス).jpg
◆デザート ティラミス

これは私がオーダーしたもの。ティラミス 大好きなんです(*^ ^*) さすがに絶品[黒ハート]

量もたっぷりで大満足です(*"ー"*)♪

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(カッサータ).jpg
◆デザート カッサータ

こちらは友達がオーダーしたもの。 きっとおいしかったでしょうね(笑)

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(カプチーノ).jpg
◆カプチーノ

これは私がオーダーしたもの。エスプレッソがいいけど、ミルクなしでは飲めない私[あせあせ(飛び散る汗)]

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(エスプレッソ).jpg
◆エスプレッソ

ここのはすごーく濃厚なので、ブラックで飲める人だったらエスプレッソを注文されるといいと

思います。私は一度オーダーしたことがありますが、ちょっとムリでした(^┰^;)ゞ

 

モード・ディ・ポンテベッキオ(お茶菓子).jpg
◆お茶菓子

コーヒーと一緒にどうぞ と出していただきましたが、残念ながらもう食べれなかったデス[もうやだ~(悲しい顔)]

とってもおいしそうですけどネ(;´▽`A

 

(すごく食べているようですが、デザート以外はシェアしています[わーい(嬉しい顔)]?)

 

このリストランテ、大人な雰囲気のオシャレなところなのでサービスのお兄さんたちもイケメン揃い

ちょっときどった感じなのに、なのに ちょっとびっくりすることがありました(゚m゚*)プッ

あ、私 ドリンクの画像撮っていなかった( ̄┰ ̄*)ゞ

白ワインをオーダーしたあと、お水をくださいと言って持ってきてもらったのですが...

(余談ですが、ここはお水も有料)

何を思ったのか、白ワインが入ったグラスにお水を注ぎ始めるじゃないですかっw( ̄Д ̄;)w

一瞬目を疑いましたよぉ( ̄ー ̄?).....??えっ?? 何してんのぉって...

何か意図があるのかと思いましたが、そんなわけないですよね(*≧m≦)=3

しかし、すましたお兄さんはまーったく気づく様子もない。ドボドボ注いでいます(笑)

なので、あのぉ...と言うと はっと我にかえったようで、『あ、あっ 申し訳ございませんっ』と

めちゃくちゃあせった様子でグラスを取替えに行っちゃいました( ̄m ̄〃)

新しいお水のボトルとワインを持ってきたのはさすがにきちんとした対応でしたが、何か考え事

でもしていたのかもしれませんネ(* ̄m ̄*) ま、そういうこともありますよね(*≧∀≦*)

思わぬハプニングでしたが、私としては『このネタもらった[ぴかぴか(新しい)]

とちょっとうれしくなった出来事でした(爆)

 

雰囲気も味もステキなお店です。リニューアル後が気になるなぁ また行ってみたいです[黒ハート]

 

◆MODO DI PONTE VECCHIO(モード・ディ・ポンテベッキオ)

?地図はこちら→

住所   :大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30F
TEL   :06-4795-8888
営業時間:ランチ 11:30~14:00/ディナー 18:00~21:30
定休日  :第1・第3月曜日


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